Все новости
Новости
10 Февраля 2021, 14:35

Стали известны имена хедлайнеров уфимского джазового фестиваля «Розовая пантера – 2021»

С 2 по 4 апреля 2021 года в Уфе состоится долгожданное событие – XXIV Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера».

С 2 по 4 апреля 2021 года в Уфе состоится XXIV Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера».
По известным всем причинам «Розовая пантера» в прошлом году так и застыла в прыжке, не дав возможности насладиться джазовым многообразием. Но в этом году уфимскую публику, успевшую соскучиться по «музыке свободы», наконец порадуют звезды мирового уровня.
Хедлайнер проекта 2021 года – неоднократно выступавший в Уфе певец и трубач Рональд Бейкер (Франция, США). В 2018 году он покорил сердца слушателей на Международном фестивале искусств «Сердце Евразии», а в прошлом году сыграл на концерте вместе с Биг-бэндом БГФ.
Впервые в столице Башкортостана – один из ведущих мультиинструменталистов, композиторов и вокалистов Бразилии, последователь романтичного латиноамериканского джаза Жоандер Сантос. Зрителей ждут зажигательные ритмы бразильской самбы и проникновенная лиричность босановы.
Ещё один из дебютантов фестиваля – уникальный музыкант, блестяще исполняющий как академическую, так и джазовую музыку, лауреат престижных вокальных и джазовых конкурсов, финалист главного конкурса страны «Голос-2020» Олег Аккуратов (Москва).
Марку башкирского джаза будут держать наши именитые земляки и постоянные участники фестиваля – Ostin Jazz Band Ирины Остин и Big-band BGF Олега Касимова, который станет инструментальной основой всего праздника.
Гала-концерт «Розовой пантеры» пройдёт 4 апреля. В этот вечер – только лучшие имена и лучшие номера международного музыкального праздника.
Читайте нас в