Все новости
Новости
1 Февраля 2021, 20:35

О чём поёт орнамент?

В театре кукол готовят спектакль на основе башкирских легенд. Зрителей ждут яркие персонажи, блистательная игра актёров и этническая музыка в современной обработке.

В театре кукол готовится премьера спектакля на основе башкирских легенд «О чём поёт орнамент?» по пьесе уфимского драматурга Владимира Аношкина. Спектакль будет интересен как детям, так и взрослым. Зарождение жизни на земле, любовь, верность, дружба, смерть – о таких вещах человек задумывается на протяжении всей жизни. В основе драматургического материала – разные по стилю, жанру и содержанию истории: «Сотворение мира», «На чём земля держится», «Два сердца», «Мешок с хитростями», «Конгур-буга». Все они объединены в одну, связующим звеном которой стал орнамент.
Одна из главных особенностей постановки – звучание башкирских национальных инструментов, на которых артисты театра кукол будут играть вживую. Будет и пение, в том числе горловое.
Над воплощением башкирских сказаний трудится целая команда профессионалов: директор театра кукол Альберт Имамутдинов и драматург Владимир Аношкин, художник Аниса Туманшина, художник видео-контента Урал Махиянов, хореограф Рустам Имамов, за музыкальную составляющую спектакля отвечает композитор Урал Идельбаев.
Также стоит отметить, что постановка реализуется в рамках нацпроекта «Культура». Первый показ спектакля запланирован на 18 февраля.
#нацпроекты #нацпроекткультура
Читайте нас в