Все новости
Новости
4 Января 2021, 16:49

Истории, мифы и легенды Уфы

В рамках празднования 450-летия основания столицы республики запускается проект «Истории, мифы и легенды Уфы». Расскажите свою историю об Уфе, и, возможно, именно она войдет сборник.

В 2024 году город Уфа будет праздновать знаменательное событие – 450-летие со дня основания. Столица Республики Башкортостан богата своей историей, культурой, традициями, интересна многими историческими и археологическими памятниками. Каждая улица, дом, достопримечательность имеет свою историю, хранит легенду и воспоминания о событиях и людях. Так в доме №6 по улице Карла Маркса до революции жила купчиха Елена Поносова-Молло. Её внук Джон Молло стал художником по костюмам, участвовал в создании таких культовых фильмов как «Чужой» и «Звездные войны» и даже получил два «Оскара». А родственник Михаила Юрьевича Лермонтова - Николай Лермонтов был известным архитектором – он спроектировал жилые дома на пересечении улиц Пушкина и Гоголя и на улице Карла Маркса.

В рамках нацпроекта «Культура» Администрация города запускает проект «Истории, мифы и легенды Уфы». Жителей столицы приглашают принять участие и поделиться своими интересными фактами, легендами, мифами об Уфе. Самые интересные истории войдут в сборник с указанием автора.

Материалы необходимо направить на адрес электронной почты: [email protected] до 30 апреля 2021 года.
#нацпроекты #нацпроекткультура
Читайте нас в