+4 °С
Облачно
Все новости
Публицистика
28 Июля 2020, 17:21

№7.2020. Литобъединение Кугарчинского района «Оло Эйек буйында»

Мерзлые руки войныЛитобъединение Кугарчинского района «Оло Эйек буйында» * * * Многие крупные писатели начинали свой творческий путь в небольших литературных объединениях – ЛИТО: школьных, студенческих, городских, районных. Такие объединения – необходимая среда для формирования и роста талантов. В то же время, ЛИТО благотворно влияют и на общий культурный фон своей малой родины, того места, где зародились.

Мерзлые руки войны
Литобъединение Кугарчинского района «Оло Эйек буйында»
* * *
Многие крупные писатели начинали свой творческий путь в небольших литературных объединениях – ЛИТО: школьных, студенческих, городских, районных. Такие объединения – необходимая среда для формирования и роста талантов. В то же время, ЛИТО благотворно влияют и на общий культурный фон своей малой родины, того места, где зародились.
Насколько важно писателю найти близких по духу товарищей, настолько же важно отдельным литобъединениям выходить на новый уровень общения – устанавливать контакты с пишущими коллегами.
В 2019-м, в год 100-летия Республики Башкортостан и 85-летия Союза писателей Республики Башкортостан, впервые прошёл слёт ЛИТО республики под названием «Тысячелистник», и одним из лепестков «Тысячелистника» выступило совсем юное литобъединение Кугарчинского района «Оло Эйек буйында» – этим летом ему исполняется ровно год. «Оло Эйек буйында» объединяет как творческую молодежь, так и опытных поэтов и прозаиков района, пишущих на русском, башкирском и татарском языках. Председателем объединения выбрана Алсу Халитова, которая ведет литературную работу с учащимися школы № 1 с. Мраково в рамках внеурочных занятий.
В январе члены объединения объявили конкурс творческих работ школьников и творческой молодежи Кугарчинского района к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Память, отлитая свинцовой строкой».