Все новости
Детская площадка
4 Сентября 2020, 21:43

Занина Юлия. Фея здорового питания. Проза. 5 класс. Ангасяк

ФИО автора: Занина Юлия Сергеевна
Страна, населенный пункт: Республика Башкортостан, г.Дюртюли
Школа, класс, объединение: МБОУ СОШ №4 г. Дюртюли, ученица 5а класса. Кружок «Слово» с.Ангасяк Дюртюлинского района.
Номинация «Проза»
«Моя классная жизнь»
Фея здорового питания
Егору на день рождения подарили приставку. На радостях он позвал к себе домой своего лучшего друга Женю, чтобы поиграть в новую игру. Женя пошел к Егору домой, тот проводил товарища в зал, а сам пошел за приставкой. В это время в зале на ничем не примечательном столике в вазе лежали пирожные и, казалось, говорили: «Съешьте нас, съешьте!» Егор вернулся в зал и увидел друга с таким лицом , как будто он что – то задумал. Женя предложил сыграть в игру «кто больше съест пирожных», и Егор согласился. Они стали есть эти пирожные и даже не заметили , как «уничтожили» всё. Вот тут- то они поняли, что съели лишнего.
Мальчикам повезло, недалеко от них живет фея здоровья по имени Зина. Фея помогает людям при болях и ведет пропаганду здорового питания. Она носит всегда с собой чемоданчик и белые перчатки. И ещё у феи Зины есть устройство: когда кому -то нужна её помощь, в ней загорается красная лампочка. Тогда Зина быстро надевает свои перчатки, берет чемоданчик и улетает на вызов.
Так однажды, влетев в квартиру, Зина увидела двух стонущих от боли, мальчиков. Она спросила: «Зачем вы съели так много пирожных?». Мальчики не могли даже ответить и просто простонали в ответ. Зина, не теряя времени, быстро взмахнула руками и произнесла заклинание: «Сим салабим, сим салабим, бом –пром боль исчезни прочь!» И тут же животы мальчиков перестали болеть. Фея Зина, уходя, в шутку пригрозила: «В следующий раз я вам укол сделаю!»
А еще фея Зина обратилась к мальчикам с напутствием: «Дорогие мои друзья, я вам сейчас расскажу про вредную пищу. Запомните и не ешьте всё это: чупа – чупсы, чипсы, фаст –фуды, пирожные, жвачки, газировки, иначе можно заболеть диабетом, ожирением, раком и расстройством желудка, аллергией.
Мальчики удивленно переглянулись, а Егор сказал: " Я ем это каждый день!"
Фея снов Дремушка.
Жила-была одна фея снов, она смотрела сны детей, чтобы не было переполоха, неразберихи от страшных снов Фея всегда ходит с кружкой кофе, чтобы проснуться. Пижама у неё розового цвета с белыми барашками, на голове у феи небольшой колпак.
Зовут фею снов Дремушка. Она любит свою работу и выполняет её с сонным удовольствием. Так она всегда носит под своим колпаком книгу снов. И когда она видит, что ребенку снится плохой сон, достает эту волшебную книгу и читает хорошие истории вслух, а ребенок видит это как сон.
Фея успевает ко всем детям своей страны, а у каждой страны есть своя фея снов. Но однажды Дремушка так устала, что не заметила одного ребенка, который переехал из другой страны и не понимал французского языка. Как ему рассказать хороший сон?! А ему снились всякие краказябры, невидимые звери, которые кусали тело человека, и он становился каменным. Фея Дремушка позвонила фее другой страны и позвала её на помощь к ребенку:
- Татьяна, тут мальчик из вашей страны не спит, у меня нет вашей книги. Прилетай скорей!
- Хорошо, я уже лечу.
Минут через десять Татьяна была в доме напуганного ребенка. Она рассказала ему сказку, мальчик быстро уснул. На всякий случай феи обменялись своими книгами – дубликатами, мало ли что будет.
Так фея снов помогает детям, чтоб они крепко спали.
Фея по имени Клава.
Феи бывают разные, не только зубные, но и кухонные, утюжные, медсёстры, флористы и шахтёры.У феи Клавы есть голубой фартук, в белый горошек, в ней два кармана, в которых лежит ложка, поварешка, губка и, конечно же, жидкость для мытья посуды. Это кухонная фея.
Клава была феей пышной формы, всегда носила одну и ту же причёску в виде конуса. А кухонька у неё была небольшая, где-то среднего размера: кастрюли лежали, как торты, друг на друге, ложки стояли, как солдаты на посту. А также на кухне стояла удивительная вещь – «Феяпомощь.mail.ru» - это такое приложение, на которое приходили письма от добрых женщин, не успевавших вымыть посуду, убрать после готовки, и они обращались к Клаве. Она читала интернет- письма и летела, телепортируясь на их кухню, читала заклинание и махала своей волшебной ложкой: «Сим – салабим – абра - кадабра, Клава придёт порядок наведёт!»
И после этого губка, которая лежала свернувшись улиткой, оживала, начинала ползать по столу и собирать все крошки, ложки выстраивались в ряд и один за другим прыгали в тазик с водой. Тем временем уже вымытые кастрюли хохотали над происходящим. После того как всё уже вымыто до блеска , Клава произносила волшебные слова: «Сим –калабим - луб – смуб, тихо!»- и всё становилось на свои места.
Однажды Клава полетела на вызов. Влетела в нужный дом. И остолбенела...
Клава увидела, что хозяйка дома сидит и наводит макияж, собралась идти на дискотеку.
- А куда вы так намылились?
Хозяйка отвечает:
- А Вам какая разница, вы пришли сюда работать, вот и убирайтесь, мойте?!
Клава от удивления замолчала. Фея всегда приходила на помощь уставшим от работы женщинам, а эта девушка просто хотела Клаву использовать.
Фея решила проучить ленивую хозяйку. Она взмахнула своей поварёшкой и произнесла заклинание, загипнотизировав ленивую девушку. Та быстро взяла фартук и пошла на кухню. Она перемыла всю посуду, всю пыль смыла со шкафов и так устала. Клава, разгипнотизировав девушку, воскликнула:
- Смотри, это всё ты сделала!
-Ух, ты! Я этого не сделала бы.
- Ты молодец!
- Спасибо тебе, Клава , я больше так не буду. Оказывается , я могу всё сделать сама.
Иногда фея, тайно приходила на помощь одиноким папам и помогала им по дому, но никому не позволяла злоупотреблять своей помощью.
Вот такая она - настоящая кухонная фея, добрая и справедливая!
Читайте нас в