-18 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
4 Сентября 2020, 22:12

Трофимова Виктория. Что есть любовь. Проза. 7 класс. Стерлитамак

Отдел образования городского округа г.Стерлитамак РБ
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дворец пионеров и школьников имени А.Гайдара»
Номинация: свободная проза
1.Размышления. Что есть любовь
2.Рыбий заговор
Трофимова Виктория,
ученица 7 класса
детское объединение «Звезда Гайдара»
Руководитель – Елисеева Елена Евгеньевна,
руководитель музея А.Гайдара
Дворца пионеров и школьников имени А.Гайдара
г.Стерлитамак,2020 г.
Что есть любовь…
Каждый человек знает это слово из шести букв. Мы узнаём её с самого первого вздоха, с первой секунды. И в идеале, проносим её в своем сердце до самого конца.
А что такое любовь? Как она выглядит? Это вопрос, на который не сразу можно ответить. Её очень сложно описать конкретно, потому что понимание любви для каждого своё. Любовь – это самое прекрасное чувство на Земле. Оно окрыляет человека, делает его счастливым. В то же время это очень необычное и загадочное эмоциональное явление. Любовь толкает нас на смелые и порой необдуманные поступки.
Её сложно описать словами, да и не нужно, наверно. Её нужно чувствовать. Она разная и многоликая. У меня любовь ассоциируется с красивой девушкой. Она приходит внезапно, легко ступая босыми ногами. В глазах искрится добрый огонёк. Смеётся задиристо и звонко. Солнечные блики в длинных волосах. Подойдет, обнимет нежно и на душе становится так тепло, что не хочется отпускать. Как первое весеннее солнышко. Как тёплый летний дождик. Как котёнок, который спит на твоих коленках, свернувшись в нежный клубочек.
Чувство любви бывает разным. Вот младенец лепечет и протягивает свои пухлые ручонки к маме – самая первая и чистая любовь. А любовь матери к своему ребёнку? Это же целый океан безграничной заботы. Именно с молоком матери мы впитываем первое чувство, которое проносим через годы. Любовь необходима нам в любом возрасте.
Вот ребёнок подрастает, становится колючим подростком. Кажется, что он независим и смел, что ему не нужна ничья поддержка. Но стоит лишь возникнуть проблеме, даже самой незначительной, обязательно нужна помощь мамы. При правильном и гармоничном воспитании, мама – не просто человек, который дал тебе жизнь, но и лучший друг, и советчик.
Любовь к природе, к животным, к музыке, да и вообще ко всему, что делает нас счастливыми на мгновения, потому что и живём мы мгновениями. Хорошими и не очень.
Любовь к животным очень важна. Это даёт возможность осознавать себя как личность. Понимать свою ответственность. Чувствовать тепло и отдачу. Любить животных – значит любить и себя, и всё, что окружает нас в этом мире.
Любовь к музыке – прекрасное чувство. Это способность чувствовать красоту звуков во всём многообразии. Музыка помогает нам. Она с нами, когда нам хорошо или плохо, когда мы занимаемся спортом или едем куда-то, она повсюду - с нами и внутри нас.
Любовь к природе – это восхищение её красотой, наслаждение от общения с ней, способность замечать и любоваться разнообразием красок. Когда ты любишь – ты не способен причинить зло. Ты заботишься. Ты чувствуешь себя важным звеном и частью этого мира.
Любовь к мужчине или женщине – это целая наука. Это стимул к развитию и достижению успеха, это самая лучшая мотивация.
Ну, и самая главная любовь – любовь к самому себе. Не путать с нарциссизмом или эгоизмом. Это основа счастья, благополучия и принятия себя, как гармоничной личности. Я искренне верю, что, если человек светлый, у него добрые помыслы, активная жизненная позиция и позитивная энергия – его видно. Он излучает свет. Его глаза искрятся. Он заражает и заряжает окружающих этой тёплой энергией. Это и есть любовь. Любовь к жизни.
Рыбий заговор.
Все начиналось, как обычно… Лето, я встала и пошла в душ, но когда я проходила мимо аквариума, я заметила, что рыбки ведут себя странно… Это меня насторожило.
Я медленно подошла к аквариуму, взяла стакан и приложила его к стеклу, чтобы услышать, о чем говорят рыбки (как это обычно бывает в детективах или фильмах про шпионов). В этот момент я услышала тайные разговоры обитателей моего аквариума, они точно говорили о чем-то секретном и жутко интересном!
-Буль-буль-буль. Буль.
-Буль! Буль! Плюх!
-Буль. Бууууль!Это был весьма любопытный диалог, в ходе которого я поняла, что я ничего не поняла. Единственное, я знала, что у рыбок есть соучастник. Я начала перебирать все возможные варианты, кто же это мог быть… Мысли в голове стремительно проносились мимо. Я поняла, что одной мне не справиться. Должен быть помощник, который разбирается в рыбных делах.
Хммм… Нужно подумать. У меня есть подруга Камила. Я часто слышу, как мама ласково называет её «рыбкой». А во время недопонимания говорит ей «как рыба об лёд». К тому же, только она кормила моих рыбок каждый раз, когда приходила в гости… Возможно, это знак, что именно она сможет разгадать тайну заговорщиков. Ну, и живет она в моём доме. Спустя 5 минут Камила уже спешила ко мне на помощь… И в этот момент я поняла, что у меня есть союзник! Генерал СтащиМясо жадно облизывался возле аквариума. К слову, это был мой шотландский вислоухий кот. На самом деле его звали Макс. Папа важно называл его Шотландец. А для меня он был Генерал СтащиМясо.
Я подошла к нему, взяла на руки и понесла к миске с едой. Он презрительно фыркнул, но от еды не отказался.
Вдруг в дверь постучали. На пороге стояла напуганная Камила. Не понимая сложности вопроса, она пошла к рыбкам.
Я расценила это, как предательство, поэтому позвала её к себе в комнату.
-ГОВОРИ! На кого ты работаешь?! – грозно спросила я.
-Я их просто кормлю! Ты же этого не делаешь!
-Не ври мне! Допрос продолжался минут десять и оказалось, что Камила лишь пешка в их игре, и что она действительно ничего не знает про их план.
- Нужно переходить к плану «Б»! – воскликнула я. Но его никто не знал, даже я. Недолго думая, мы решили тайно удалиться и уйти в тень… Мы нашли укромное местечко в углу комнаты.Это были самые долгие 3 минуты в нашей жизни, потому что пришлось молчать… Молчать получилось не у всех. Сытый Генерал СтащиМясо уверенно направлялся к аквариуму. Рыбки оживились, засуетились, подплыли к стеклу и уставились на кота. Мы подумали, что сейчас начнётся что-то ужасное. А вдруг они нас съедят? Или посадят нас в человеческий аквариум и будут подкармливать нас? А может ……Но тут внезапно зазвонил телефон и я проснулась…