-5 °С
Снег
Все новости
Детская площадка
25 Ноября 2019, 18:10

№11.2019. Классный журнал

Работы лауреатов IV Республиканского детского литературного конкурса «Родник» Владимир Назаров, г. Ишимбай, 7 лет Батыр Зарипов, 5 класс МБОУ СОШ с. Сикияз Полина Родиончик, 10 лет, МБОУ Школа №4, г.Уфа Иван Зинов 7 лет, Лицей №21 г.Уфа

Работы лауреатов IV Республиканского детского литературного конкурса «Родник»
Владимир Назаров,
г. Ишимбай, 7 лет
Как я работал таксистом
Вечером мы с мамой вышли из детского садика. И стали ждать свою газельку, но ее все не было. Народу на остановке скопилось видимо невидимо. Люди стали говорить, что, наверное, газельки совсем не будет. «Мама, давай пойдем пешком!» – предложил я. «Так далеко же», – ответила мне мама. «А ты не переживая, я тебя довезу, – сказал я маме. –Сегодня я буду таксистом работать.» Мама улыбнулась и согласилась.
«Мама! – сказал я, – Вставай за мной и иди след в след!». Мама встала за мной, я попросил ее пристегнуться, и мы «поехали». Я сразу же «поехал» по большим лужам, но мама возмутилась и сказала, чтобы я дорогу лучше выбирал. Я остановился. «Чего стоим?» – поинтересовалась мама. «На пути пробка», – ответил я. Потом мама-пассажирка попросила меня включить музыку, и я запел: «Праздник осенью в лесу, и тепло и весело...». Прохожие смотрели и улыбались. Так я довез маму до другой остановки. Мне очень понравилось возить маму, и я нисколько не устал. «Завтра тоже на такси поедем?» – спросил я маму. «Конечно – ответила мама, – только скорость поубавь!».
Как я дождиком работал
Однажды вечером папа пришел с работы и попросил меня нарисовать весну. Я очень старался, нарисовал солнышко, потом дом, машину и много-много цветов. Мой рисунок всем понравился, и папа забрал его на работу, сказал, что на работе у него будет конкурс.
«Мама", – попросил я, – давай такие же цветочки возле дома посадим, и наша улица станет еще красивее, как на моей картинке». Мама погладила меня по голове и сказала, что ей очень понравилось мое предложение. Мы с мамой принялись за работу. Я начал копать землю, но у меня лопатка маленькая и копала плохо. Тогда мама предложила мне ей рассаду из ящика подавать. Мне очень понравилось росточки подавать, я начал торопиться и один росточек даже поломал. Когда цветочки подросли, я их стал поливать каждый вечер, когда приходил из детского садика. И бабушка меня стала называть дождичком, и мы вместе с бабушкой вот такой стишок сочинили:
Хоть я землю не копал,
Зато маме помогал.
Я весной цветы сажал
И все лето поливал!
Вот так я стал дождиком работать.
Как я работал путешественником
Этим летом мы с папой и мамой поехали в путешествие по России. Мама спросила папу, а почему только по России, а папа сказал, что есть такая песня: «Не нужно нам солнце чужое, чужая земля не нужна!». Мы же живем в России и почти ее не знаем. Мы сели в поезд и поехали по России на Японское море.
Я удивился очень, какая у нас огромная, красивая, удивительная, чудесная и загадочная страна.
Одни жуки-стригуны чего только стоят, я таких никогда в жизни не видел. Их было, наверное, целый миллион в Северобайкальске, а озеро Байкал такое огромное, как море, но холодное.
Особенно мне понравился остров Попова на Японском море, потому что море там было очень чистым, таким, что на любой глубине было видно дно. Вот бы такой же чистой была наша река Белая! Но папа сказал, что все зависит от нас, от людей, которые здесь живут, к сожалению, многие нашу же реку загрязняют. И я подумал, когда вырасту большим, то обязательно стану речником, чтобы нашу Белую от всего мусора очистить.
Батыр Зарипов
5 класс МБОУ СОШ с. Сикияз
На улице, на улице
Везде там бродят курицы,
И солнечные спицы
Раскинуло солнце над столицей.
Повсюду листопад, и ему я очень рад.
Нашел под листьями клад.
Вот такой волшебный листопад.
На поляне еще цветы цветут.
Девочки из них венки плетут.
Коров на водопой ведут.
Повсюду гуси бредут.
Пришел домой, телефон нашел.
В телефоне «завис», сижу смотрю «ван биз».
Я вам скажу, друзья:
- Не видеть осенней красоты нельзя.
Полина Родиончик, 10 лет,
МБОУ Школа №4, г.Уфа
Порой под ивою сижу
Тоскливо мне и я грущу.
Так хочется тебя обнять,
Слова на ушко прошептать.
Я знаю ты меня поймешь,
Не бросишь нас и не уйдешь.
Всегда поддержишь, поцелуешь
А иногда ты нас балуешь.
Я так скучаю по тебе
Грущу, тоскую в тишине.
Скорее, папа, приезжай
Мы ждем тебя. Быстрей давай!
Иван Зинов 7 лет
Лицей №21 г.Уфа
Зелёные сладкоежки
За тридевять земель, в тридевятом государстве была страна зелёных сладкоежек. И они питались исключительно сладостями. Их расписание дня было такое:
  1. Проснуться.
  2. Почистить зубы растопленным шоколадом.
  3. Покушать леденцы.
  4. Прогуляться по стране.
  5. Пойти домой.
  6. Пообедать бананом и клубникой под карамелью.
7.Отдохнуть после сложного дня.
У сладкоежек была счастливая сладкая жизнь. Но их радость длилась недолго. Злой король Кариес никогда не любил эту страну, потому что у всех жителей никогда не болели зубы, хотя они ели много сладостей. И король Кариес придумал, как сделать так, чтобы зубы сладкоежек испортились. Ночью, когда сладкоежки спали, он украл все вкусности из страны и подменил их на точно такие же, но волшебные. Они были пропитаны злой силой: от маленького кусочка сразу же портились все зубы. И когда все зелёные сладкоежки встали и почистили зубы, то стали плакать от боли. В соседней стране жила команда под названием «Супер-чистота». Эта команда отвечала за гигиену и здоровье во всём мире. Команда состояла из 4 человечков. Первый супер-герой – мистер Щёткин – отвечал за гигиену рта, он всегда носил с собой волшебную щётку, которая лечила даже самые больные зубы. Второго героя звали Мыльце. Он отвечал за борьбу с микробами и всегда ходил с разными видами мыла. Третий участник команды –Шампунька. Она замыливала микробам глаза и они убегали в слезах. Но для хороших сладкоежек её пузыри были безвредны. И последний герой – это собачка по имени Швабр. Её волшебная сила – делать бактерии настолько крошечными, что они становились безвредными. Но для короля Кариеса у них было особое супер-оружие! В запасе команды была волшебная пыльца. От неё король начинал смеяться, и злые чары рассыпались как зубной порошок. Команда «Супер-чистота» заменила шоколад зелёных сладкоежек на ароматную зубную пасту, поэтому они стали чаще чистить зубы, чтобы наслаждаться ароматом. Через какое-то время сладкоежки стали белыми. Потому что на самом деле они сами были зубками мальчика-сладкоежки. Супер-герои спасли их и напомнили мальчику, что обязательно нужно следить за своими зубами. Оказалось, что король Кариес был таким злым, потому что его зубы были совсем плохими и никакая паста не помогала. Но мистер Щёткин дал королю элексир, который сделал зубы Кариеса чистыми и ровными. Поэтому он стал добрым и превратил свою страну в королевство щётки и пасты. А радостные супер-герои вернулись к себе домой.