-18 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
16 Декабря 2018, 19:10

Муратова Алия. Вечная слава воинам. проза. 3-й класс. Алкино - 2

Алия Муратова,
3-й класс, МБОУ «СОШ с. Алкино - 2»
Куратор – Андреева Светлана Геннадьевна
Номинация «Проза»
«Вечная слава воинам»
Нам в школе учительница рассказала о войне…
Как страшно всё это. Я даже представить не могу, как выжили люди, дети, кто их защитил от фашистов.
Пришла домой – рассказала родителям, они еще больше мне о войне поведали. Вместе мы посмотрели фильм «Помни имя своё», и я, и мама, и бабушка не могли сдержать слёз, а папа сказал, что не может смотреть такие фильмы, сердце болит. Так я узнала про фашистов. Это не люди, а бандиты!!! Они хотели отнять нашу землю, а людей сделать рабами.
Летом мы были в Крыму и посетили краеведческий музей. Оказывается, немецкие войска и там хотели создать свою республику. Они убивали местных жителей, вывозили богатства с оккупированных территорий. Какие храбрые, бесстрашные были партизаны, которые сражались с фашистами, а потом наша армия разгромила их и прогнала оттуда.
Сражались все: и молодые, и старые, и мужчины, и женщины, и даже дети. Они не жалели себя, хотя знали, что могут умереть, но шли в бой. Только бы прогнать врагов с нашей земли, только бы очистить Родину от фашистов! Они не спали ночами, не ели сутками, четыре года вдали от родных мест, шли вперед, приближая победу. Миллионы людей погибли в той войне.
Недавно бабушка рассказала мне о своём дедушке, моём прадеде Нигматуллине Султане Ибрагимовиче, участнике Сталинградской битвы, о том, что во время сражения земля была усыпана телами погибших солдат, но в феврале 1943 года освободили город Сталинград.
Мы должны знать и помнить об этом. Каждый год 9 мая мы всей семьёй выходим на Парад Победы и несем фотографии наших прадедов – воинов. Как много их, воевавших за Великую Победу!
Теперь я понимаю, что надо беречь мир, любить свою родину, близких. Ведь наши прадеды тоже любили родину, раз сложили головы на поле боя. Перед их мужеством и героизмом я преклоняю колени! Умирая они, отдавали свои жизни за нас! Чтобы мы жили в свободной стране, чтобы никакие враги не терзали нашу землю. Низкий поклон всем защитникам Родины: они нам подарили такой прекрасный мир.
Весной мы с классом посетили историко-краеведческий музей в Чишмах, где нам тоже рассказывали о наших героях-земляках. О том, что женщины, старики и даже дети работали на полях и заводах от зари до зари. Какие мы счастливые, не видели войны, не слышали грохота снарядов, не голодали. Огромное человеческое спасибо всем-всем нашим предкам, отстоявшим нашу прекрасную Родину. А для себя я уяснила и надолго запомнила, какова по-настоящему искренняя любовь к своей Родной земле.
Вечная слава воинам!