+5 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
15 Декабря 2018, 23:40

Ахмерова Алсу. Золотые глаза и Стальные когти. Проза. 9 класс. Уфа

Ахмерова Алсу
9 класс, лицей №21, г.Уфа
Учитель-куратор: Алябина Наталья Юрьевна
Модельная детская библиотека №7
Отрывок из повести «Золотые глаза и Стальные когти»
в жанре фэнтези.
«День пятнадцатый. Прошло всего две недели с тех пор, как мы сбежали с порта главного города. Мой спутник, дракон, все еще сопровождал меня, рассказывая интересные и завораживающие истории, в которых говорилось о его приключениях и жизни до того, как он нашел девочку Аларию. Со мною взгляд на мир Райвэна перевернулся с ног на голову.
Что по поводу моего проживания в городе Сайранг? Академию магии я закончить не смогла, так как меня и моего дружка объявили в розыске, в котором пообещали неплохую долю золота за пойманных «предателей».
Однако после одного момента, когда нас чуть не убили, мы решили научиться защищаться магией. Но, к сожалению, высшие навыки мастерства можно освоить лишь в королевстве Вилонстон, куда дракон и я запланировали отправиться сразу же после побега…»
Резко захлопнув книгу в кожаном переплете, которая была украшена красными камнями, эльфийка посмотрела куда-то в сторону горизонта. Погода казалась пасмурной. Кругом лежал чистый, белый снег, до сих пор не тронутый проходящими мимо странниками. Где-то вдалеке виднелись верхушки елей, крыши маленьких деревушек и небольшие кустарники, которые выглядывали из-под земли.
- Нам нужно двигаться дальше, - к краю пропасти подошел стальной дракон довольно больших размеров, - и лучше здесь не задерживаться.
Алария, краем глаза недовольно взглянув на Райвэна, неохотно кивнула, а затем, встав с места, подхватила свою сумку.
И снова холод, пронизывающий до костей… И снова лютая зима… Пройдя несколько миль на запад, где уже царила ночь и тишина, путники заплутали в окрестностях леса.
- И что дальше? – буркнула она, пытаясь согреть свои ледяные руки.
Продолжая молча стоять на месте, дракон, прищурив свои серебряные глаза с удлиненными зрачками, вглядывался куда-то в чащу.
- Я тебе вопрос задала, - уже на повышенном тоне повторила эльфийка.
Тихо прорычав, Райвэн прошел чуть дальше, даже не обращая внимания на волчьи стаи, промышлявшие где-то недалеко от их места.
- Тебе повезло, - хмыкнула рептилия, указав концом хвоста в сторону небольшой пещеры, где можно было временно укрыться. Впрочем, долго размышлять времени не было, ибо Райвэн быстро пропустил свою спутницу внутрь, а затем не менее быстро зашел сам.
- Ты это слышал? – где-то неподалеку вновь послышался вой диких зверей.
- Слышал? Что? – лениво произнес дракон, устроившись возле входа и положив голову на лапы.
Несколько птиц слетели с одного дерева и, сбившись в стаю, кричали , что создавало ощущение некого ужаса. Алария, подойдя к одной стене пещеры, щелкнула пальцами, вызвав маленький огонек. Теперь- то можно было увидеть какие-то странные знаки и руны, четко вычерченные острым предметом.
- Райв, мне кажется или здесь что-то может быть?
- Тебе кажется, - дракон зевнул и прикрыл свои глаза, медленно выдохнув дым.
«Вредный», - раздраженно подумала девушка и начала осторожно исследовать рисунки, красивые, ровные, аккуратные.
- Эй, здесь какой-то выступ с фигурой, - Алария склонила голову набок и подошла к небольшой статуе.
- Пожалуйста, ничего не трогай. Не трогай! - кончик хвоста дракона нервно задергался, махая из стороны в сторону.
Огонек пропал. Казалось, все теперь висело во мраке. Извивающиеся молнии на черном небе вспыхнули и рассыпались, оставив после себя лишь одну пустоту. И в тот же миг стена пещеры задрожала. У входа в убежище промелькнуло тело хищника, похожего на волка.
Рывок в сторону дракона, и разодранную чешую под боком схватило болью. Звучно ударились крылья о каменную землю, защищая маленькую девчонку. Послышался громкий рев Райвэна, который отбивался от стаи оборотней. Мгновение! Стена сдвинулась с места, открыв проход.
«Беги, глупая!» - он мысленно окликнул эльфийку, заметив ее безысходность.
Алария метнулась в сторону свободного коридора и побежала, унося ноги. Следом за ней помчался дракон. Он подхватил девушку и, усадив себе на спину, понесся прочь от стаи. Каждая секунда теперь стала вечностью. Где-то в конце бесконечного тоннеля показались тонкие лучи просачивающегося света.
- Смотри! Там выход! – крикнула Алария и прижалась к дракону, чтобы не упасть.
«Слишком мало места. Не пробьемся, но нужно рискнуть», - решил дракон, собравшись с мыслями и прибавив скорость уже почти на лету. Зрачки рептилии сузились, чешуя покрылась шипами…
Рывок! Толчок! И взвился снег!
Громкий грохот обрушился на одну из скал, откуда покатились огромные валуны камней…
- Из-за твоей рассеянности мы чуть не погибли!
- Ты сам привел меня в эту пещеру!
- Да, и не нужно было ничего трогать в этой пещере!
- Всегда все запрещаешь!
- Ты… Ты просто…, - Райвэн был в гневе, но фыркнул и повернулся спиною к спутнице.
Солнце здесь светило ярко, было достаточно тепло. Все расцветало и сияло, будто бы они оба попали в другой мир.
- Эй, Райвэн.
- Отстань от меня!
- Райв!
- Что!? – Разозленный дракон повернулся к эльфийке и замер. Они оказались в другом измерении…
Читайте нас в