+20 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
9 Ноября 2018, 17:22

№10.2018. Классный журнал. Пегова Есения, Кравцов Владимир, Насретдинова Алина

Плохое самочувствие, Или Сердце и Душа против Мозга, Попы и прочих органов Есения Пегова 10-й класс, СОШ «Школа № 117», г. Уфа «Бумажкой больше, бумажкой меньше…» Какая разница? Владимир Кравцов Лицей «Содружество» (Уфа) Всё это - Родина моя! Алина Насретдинова 8 класс , СОШ №6 г. Благовещенск

Есения Пегова
10-й класс, СОШ «Школа № 117», г. Уфа
Плохое самочувствие,
Или Сердце и Душа против Мозга, Попы и прочих органов
Целый вечер мои органы спорили между собой. Они кричали друг на друга и мешали мне сосредоточиться. В конце концов, они спросили меня, кто из них прав?
– А что я? Я вообще английский делаю. Не мешайте! – раздраженно сказала я им. – Решайте все сами!
– Есения, ты правильно поступила, – прошептало мне Сердце.
– Ага, зато безрассудно! – фыркнул Мозг.
Это самое «фырканье» болью отдалось мне в голову.
– Ай! Прекратите! Тема закрыта, я больше не переживаю, – взмолилась я.
– Ага, если бы не переживала, ты сейчас не пыталась отвлечься непонятным мне английским языком. Могла бы русским отвлечься, я там хоть что-то понимаю, – проворчал Мозг. – Грамматику с тобой бы подтянули, а то ошибки в легких словах как первоклашки делаем.
– Не трогай девочку, ей и так плохо! – рассердилась Душа.
– А ты здесь вообще каким боком? Ты даже не орган! – поехидничала Попа.
– Ты, кстати, тоже, – отрезала Душа.
– Конечно. Возможно, я не орган, но я лучше всех вас! А тебя, между прочим, бесформенная, вообще наукой не доказали, – прохихикала Попа.
– Бесформенная здесь только ты! – рассмеялась Душа.
– Я разве виновата, что Есения не занимается спортом! – вскрикнула Попа.
Все опять закричали. Я решила включить музыку. Не помогло… Во всем этом гаме и «беспорядочном порядке» моих мыслей Сердце прошептало мне:
– Не мучайся. Расскажи ему о своих чувствах.
Я резко встала, схватила телефон и начала набирать Его номер.
– Не смей ему звонить! Он недостоин твоих чувств! – взвыла Попа.
– Алло, – прозвучал голос.
– Привет. Ты знаешь... ты мне очень, и я давно тобой, и короче… я… я… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
Владимир Кравцов
Лицей «Содружество» (Уфа)
«Бумажкой больше, бумажкой меньше…» Какая разница?
Утро. Сползаю с кровати, лениво плетусь к окну, раздвигаю занавески. Сквозь прищуренные веки вижу, как солнечный луч играет– поблескивает на мокрых после дождя машинах, качелях, листьях... на стульчаке… ?! Глаза тут же широко раскрываются. Действительно – на кусте пышной сирени, как часть пейзажа, висит не слишком беленький, явно давно использовавшийся стульчак! Я оглядываюсь на маму. Она немигающе– медитативным змеиным взором пытается испепелить злополучный артефакт. Неожиданное начало дня...
Мы переехали в этот дом недавно. Вскоре выяснилось, что наши милые соседи с пятого этажа частенько «выносят» мусор… в окно. Спросите, как это? Да, для нашей семьи это тоже было непонятным явлением, однако выкидывать мусор, не выходя из дома, наверное, стало для соседей привычкой. Вероятно, они думают, что «бумажкой больше, бумажкой меньше» – не важно. Играющие во дворе дети, а иногда и прохожие, тоже нередко добавляют и без того к не очень чистому пейзажу деталь– другую. Смотрю на маму и понимаю, что ее терпение закончилось – это было последней каплей. Она молча идет в прихожую, надевает сапоги, достает резиновые перчатки и выходит. Я тоже быстро накидываю куртку и выбегаю из подъезда.
Прямо под нашими окнами палисадник– свалка: кусты сирени, рябина, черемуха, травка, окурки, старые пакеты, консервные банки, объедки и драные тряпки. Полный набор содержимого мусорного бака, слегка «приправленный» зеленью. Мы делаем пять ходок до помойки. Через день, вечером, еще несколько. Вскоре к нам присоединяется старичок– сосед с первого этажа. Он только может держать открытой горловину мешка, в который собираем мусор, но у дедушки такое чувство юмора и он так весело шутит, подбадривает нас, что работается веселее – и глаза его просто искрятся радостью.
В выходные, возвращаясь из магазина, я вижу двух соседок, копошащихся под балконом. Тоже взялись за уборку. Хотя мне было очень обидно, когда проходившая мимо женщина сказала дочке: «Вот что значит нет образования! Не поступишь в институт – будешь по помойкам ползать, мусор собирать, как они». А моя мама, у которой два высших образования, совсем не смутилась и подмигнула мне.
А вчера нам удалось раздобыть грабли. В конце концов вышел здоровенный мужик – с первого этажа, с усмешкой посмотрел на нас, потом взял лопату и вскопал землю в палисаднике (теперь уже именно палисаднике!).
Нет, сразу соседи с пятого этажа не сдались. Но после того как вываленный ими на клумбу мусор в очередной раз исчез, они плюнули на это дело и неравнодушных соседей, которым «явно нечем заняться».
А я подумал, что на нас оказывает огромное влияние то, что мы видим вокруг. Бросить бумажку на грязный пол, добавить надпись на уже размалеванную стену – это так легко и «естественно». «Мировая гармония» не нарушена. Когда же попадаешь в чистое и уютное место, то и ведешь себя уже совсем по-другому. И начинается все с малого. Мой младший брат читает книгу, в которой нужно побеждать противников, решая примеры. Сказочный герой Добрыня победил таких монстров, как Мусорный Бак и даже Мусорная Планета. Теперь фантики, попадавшиеся то на столе, то среди игрушек, а иногда и под подушкой, уже без маминой помощи добираются до мусорного ведра. Вот они, примеры из жизни.
И еще я очень люблю, когда мы всей семьей собираемся, беседуем, пьем чай и любуемся на сирень, рябину и черемуху, растущие в палисаднике под
Алина Насретдинова 8 класс , СОШ №6
г. Благовещенск
Всё это - Родина моя!
Люблю я Родины прекрасные равнины
Её цветущие душистые поля
Всё это сердцу милые картины,
Всё это наша русская земля.
Люблю на улице своей рассветы
И яблони, что прадед посадил
Вишнёвый сад, цветущий ранним летом
И дом, который долго возводил.
А в отчем доме главный есть секрет,
Здесь пахнет пирогами, тёплым хлебом
И ничего дороже в мире нет
Чем дом родной и голубое небо.
Когда настанет расставанья миг
Поманят города иные
Я буду помнить окон свет
И лица милые, родные.
Читайте нас в