-18 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
4 Сентября 2020, 22:49

Гимадисламов Малик. Мой прадед – Ветеран Великой Отечественной войны. Публицистика. 3 класс. Уфа

«Мой бессмертный полк»
Участник: Гимадисламов Малик
Класс: 3Г
МБОУ «Ордена Дружбы народов Гимназия №3 им. А.М. Горького»
Город Уфа
Учитель-куратор: Наймушина Лилиана Викторовна
Название номинации: публицистика
«Мой прадед – Ветеран Великой Отечественной войны»
Сколько лет уж прошло, с той поры,
Как горела земля под ногами,
Многих нет ветеранов войны,
Но, мы помним о них, они с нами.
А.Н.Зайцев
Великая Отечественная война унесла миллионы жизней. Люди отдавали свои жизни за судьбу своей Родины, за близких и родных людей. Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. В нашей семье сохранились воспоминания о родственниках-участниках Великой Отечественной войне. Мой прадед Шейхисламов Гимадислам Ганисламович, был призван в формирующиеся гвардейские десантные части. Первые месяцы войны складывались очень тяжело, и он писал в своих письмах домой о тяжелом положении на фронте, но был уверен в будущей победе. В 1942 году на Сиротинском плацдарме их гвардейская 40-ая стрелковая дивизия остановила рвущиеся к Сталинграду немецкие танки. В неравном бою Гимадислам Ганисламович погиб. У нас остались его фотографии и фото монумента на месте гибели Героя. Мой прадед с маминой стороны Горохов Владимир Анисимович в 1939 году поступил в летную школу. Во время учебы началась война. Он прошел подготовку на лучшем фронтовом бомбардировщике того времени Пе-2. Его 126 ГБАП освобождал Белоруссию, Прибалтику, Кенигсберг. Действия его полка не позволили немцам вывести войска из Прибалтики для обороны Берлина. Фашисты были беспощадны, они непрерывно бомбили и бомбили, уничтожая все вокруг живое. Изнеможенные солдаты героически сражались до последнего. Благодаря их заслугам девятерым летчикам полка, в том числе и моему прадеду, выпала честь участвовать в историческом Параде Победы 1945 года. У нас остались награды прадеда и Благодарность Верховного Главнокомандующего.
Люди героически боролись с вероломным врагом, делали все, чтобы изгнать его с нашей Родины.
Мы часто рассматриваем фотографии, награды, которые бережно хранят мои дедушка и бабушка. Я думаю, что человечеству нужно сделать все для того, чтобы ужасы войны не повторились. Мы не должны забывать тех, кто ценой своей жизни подарил нам мир.
К сожалению, мне не довелось встретиться с прадедушками, но я горжусь ими. 9 мая мы возьмем таблички с фотографиями прадедушек и пойдем всей семьей в Бессмертном полку.
Давно войны той нет,
Но в памяти она,
Бойцов, таких как дед,
Не забывай, страна!