+10 °С
Облачно
Все новости
9 мая
12 Мая , 16:01

№5.2022. Ильдар Балеев. Военная история времён.

Ильдар Балеев родился в 1970 году в Уфе. Кандидат социологических наук. Член Союза фотохудожников России (с 2018 г.). Сотрудничал с редакциями многих изданий. Принимал участие в российских и зарубежных фотоконкурсах.

Ильдар Балеев родился в 1970 году в Уфе. Окончил отделение журналистики филологического факультета БашГУ, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, аспирантуру Уфимского государственного технического университета, кандидат социологических наук. Член Союза фотохудожников России (с 2018 г.). Сотрудничал с редакциями многих изданий. Работал в государственных структурах. Принимал участие в российских и зарубежных фотоконкурсах. Персональные выставки: «Жизнь прекрасна» в Отделении–Национальном банке по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации (Уфа, 2015); «Мужской взгляд» в Отделении–Национальном банке по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации (Уфа, 2021); «ЛЮДИ. ЖИЗНЬ. ЛЮБОВЬ» в Национальной библиотеке Республики Башкортостан им. А.-З. Валиди (Уфа, 2020–2021); «Бирские стрельцы: история продолжается…» в Бирском историческом музее (Бирск, 2022). Участие в выставках: «Страницы истории Башкортостана» (республиканская фотовыставка, посвященная столетию образования Республики Башкортостан в Национальном музее Республики Башкортостан (Уфа, март – апрель 2019)); «Солдаты Победы» (фотовыставка в Национальном музее Республики Башкортостан (Уфа, май 2021)). Фотоработы публиковались в ежемесячном общественно-политическом и литературно-художественном журнале «Бельские просторы» (№ 4, 2017)

Каждый год приближение мая напоминает нам о славном духе нашего народа, мужестве и героизме, преданности своей истории, любви к Родине. Эти ценности были всегда с нами, несмотря на то, что живых свидетелей тех событий становится все меньше…
Но есть такие интересные, увлеченные люди, которые воссоздают военную историю прошлого. Пусть на миг, но у нас появляется машина времени, которая позволяет «потрогать прошлое своими руками». Это действительно интересные люди, настоящие энтузиасты. Они воссоздают каждую мелочь: от исторической реконструкции боя до всех деталей вида оружия присущего данному времени. Люди настолько «вживаются» в образы своих героев, что создается впечатление того, что ты попал в прошлое.


Представляю вам работы со следующих реконструкций и фестивалей:
– Военно-исторический фестиваль, посвященный 100‑летию Уфимской операции «Гроза над Белой». Красный Яр, 2019;
– Всероссийский образовательный фестиваль исторической реконструкции
«Река времени». г. Бирск, 2019, 2020;
– Военно-исторический фестиваль «Они сражались за Родину». с. Зигитяк,
Туймазинский район, 2019;
– Гастрономический фестиваль «Бирские пельмени». г. Бирск, 2022.


Ильдар Балеев

Автор:
Читайте нас в