Все новости
Новости
23 Ноября , 11:32

Фильм «Белый-белый снег» в кинотеатре "Родина"

25 ноября в кинотеатре «Родина» г. Уфы пройдёт показ фильма режиссера Вилюры Исяндавлетовой «Белый-белый снег». На съёмках кинокартины принимал участие московский кинооператор Вячеслав Ложковой, известный уфимцам по фильмам Айнура Аскарова «Отряд Таганок» и «Семья года».

Вилюра Исяндавлетова - заслуженный деятель искусств РБ, член Союза кинематографистов России, член Гильдии кинорежиссеров РФ, лауреат Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-регион». Она работает в жанре документального кино. Ее фильмография насчитывает порядка двадцати картин, многие из которых являются участниками и призерами престижных международных кинофестивалей.

Художественный фильм «Белый-белый снег» для Вилюры Исяндавлетовой стал дебютом в игровом кино. Автором сценария является ее супруг Магафур Тимербулатов. Его зацепила история из детства Вилюры Адигамовны, и он художественно изящно нарастил сюжет.

В основе фильма - история маленькой башкирской девочки, которая в больнице подружится с русской сверстницей-детдомовкой. Одна говорит на башкирском, другая - на русском. Режиссер использовала такой метод, чтобы показать, что дети понимают друг друга без слов.

 Подробнее читайте на сайте: Культурный мир Башкортостана

Автор:Алексей Чугунов
Читайте нас в