-15 °С
Снег
Все новости
Новости
29 Декабря 2021, 11:49

Первый спектакль школьной национальной театральной студии «ЖиТЕЛь».

Школьники из Давлеканово поставили спектакль на башкирском языке с синхронным переводом на русский. Зрители погрузились в содержание пьесы и в то же время услышали башкирскую речь.

Первый спектакль школьной национальной театральной студии «ЖиТЕЛь».

В середине декабря в башкирской гимназии-интернате № 3 состоялся премьерный показ спектакля «Страна Рух» по пьесе Зухры Буракаевой.

"Мы долго ждали этот день. Встречи с известными писателями, артистами, многочасовые репетиции, кропотливая работа над декорациями и костюмами - всё это позади. И вот в школьном актовом зале гаснет свет, затихают голоса и начинается представление. Зритель с первых секунд попадает вместе с главным героем в таинственную страну Рух, где встречается с Салаватом Юлаевым, Мифтахетдином Акмуллой, генералом Шаймуратовым. Эти встречи неслучайны. Каждый из них рассказывает о качествах настоящего батыра: отважности, образованности, совестливости", - рассказывают о проекте организаторы.

Отметим, что проект школьников из Давлеканово выиграл грант Главы республики. На выделенные средства члены коллектива приобретут спецоборудование для трансляции перевода и другую необходимую аппаратуру.

 

Автор:Розалия Вахитова