-3 °С
Облачно
Все новости
Новости
12 Октября , 10:41

Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова участвует в международном фестивале «Синегорье»

«Синегорье» - бренд культурной жизни Южного Урала, ни в одном регионе УрФо нет подобного проекта. Он представляет образцы традиционной культуры разных народов. Впервые фестиваль состоялся в Челябинске в 2005 году, сразу заявив о себе как о масштабном фольклорном форуме. Сегодня международный фестиваль «Синегорье» завоевал высокую оценку и признание не только в России, но и за её пределами.

Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова участвует в международном фестивале «Синегорье»

Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова участвует в международном фестивале «Синегорье». Сегодня, 12 октября, коллектив примет участие в фестивальном гала-концерте.

В рамках фестиваля гаскаровцы дали два концерта в Челябинской области в г. Озерск и Касли с программой «Танцы народов мира».

Гала-концерт состоится на сцене театра оперы и балета г. Челябинск, где соберутся одни из лучших коллективов России. На одной сцене выступят: старейший коллектив хор им. Пятницкого, ГААНТ им. Файзи Гаскарова, ансамбль «Лезгинка» из Дагестана, Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» Абхазии и, конечно, хозяева фестиваля - Челябинский государственный ансамбль танца «Урал».

Гаскаровцы открывают второе отделение гала-концерта и представят хореографическую композицию «Русь» постановки Алексея Шишкина, танцы из золотого фонда легендарные «Семь девушек», «Медный каблук» и хореографическую композицию «Цвети, мой Башкортостан!».

«Синегорье» - бренд культурной жизни Южного Урала: ни в одном регионе УрФо нет подобного проекта. Он представляет образцы традиционной культуры разных народов, давая зрителям возможность оценить красоту культурной жизни за пределами Южного Урала. Впервые фестиваль состоялся в Челябинске в 2005 году, сразу заявив о себе как о масштабном фольклорном форуме. Инициатором проведения выступила Челябинская филармония. Сегодня международный фестиваль «Синегорье» завоевал высокую оценку и признание не только в России, но и за её пределами, как уникальное культурное событие, дающее участникам и зрителям прекрасную возможность межкультурной коммуникации. Каждый из фестивалей посещают руководители международной фольклорной ассоциации IGF, в состав которой входят более 50 стран мира. Вокруг «Синегорья» сформировалось содружество фольклорных коллективов России и Европы.

(по информации kulturarb.ru)

фото: kulturarb.ru

Автор: