Все новости
Новости
24 Ноября 2020, 00:47

Чудеса начинаются с книги

18 ноября на VI фестивале современного искусства «НО (я-брь!) ВСЮДУ ЖИЗНЬ» в Омске состоялась читка рассказа уфимского писателя Светланы Чураевой.

Рассказ «Чудеса несвятой Магдалины» уфимского писателя Светланы Чураевой прозвучал на фестивале современного искусства «НО (я-брь!) ВСЮДУ ЖИЗНЬ». Режиссёром стала Анастасия Белоусова – омский поэт, член СПР. Сборник «Я там был» Светланы Чураевой она прочитала полгода назад и в хорошем смысле «заболела рассказом про Магдалину».
«Я на самом деле каждый вечер засыпаю с мыслями об этой истрии», – призналась в анонсе Анастасия. – «К этому моменту я шла почти 6 месяцев, переваривала, передумывала, переживала, и, наконец, пришёл момент материализации внутреннего порыва. Друзья, в рамках фестиваля «Ноябрь. Всюду жизнь» я хочу представить свою работу. Не было бы ничего без руководителя Руслана Шапорина, без девочек, которые прониклись содержанием рассказа, без музыки. Приглашаю всех неравнодушных…»
18 ноября в Омске рассказ услышали зрители. Всё было минималистично – голоногие актрисы в белых одеждах – чтобы зрители погрузились в историю и ни на что не отвлекались. Как знать, возможно, в будущем мы увидим спектакль?

«Ну разве это не чудо? Пишешь чего-то, а потом на другом конце страны человек полгода над этим написанным думает», – делится впечатлениями Светлана Чураева. –«А потом ещё прелестные девушки это читают, репетируют, проживают твою историю… А ноябрьским вечером совершенно незнакомые люди приходят и слушают. Ну вот какой-то эффект резонанса получился настолько полный, что понимаешь: точно – любовь».
Напомним, что в рамках нацпроекта «Культура» мы рассказываем об интересных событиях, связанных с Уфой и республикой.
#нацпроекты #нацпроекткультура
Читайте нас в