Все новости
Новости
27 Марта 2020, 11:20

Нацпроект "Здравоохранение": Максим Забелин представил проект модернизации первичного медицинского звена республики

Радий Хабиров: "Ддаже нормативные 16 млрд рублей из федеральной казны позволят нашей медицине сделать мощный рывок в развитии".

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин представил проект модернизации первичного медицинского звена республики, который прошёл защиту в Минздраве России. Программа включает в себя строительство, реконструкцию, капитальный ремонт медучреждений, оснащение оборудованием, автотранспортом, кадровое обеспечение и цифровизацию отрасли.
– Общий размер финансового обеспечения программы составляет 59 млрд рублей, из которых запрашиваемый объём средств федерального бюджета – 53 млрд рублей, – сказал Максим Забелин.
– Вы провели большую и нужную работу, проанализировали потребности отрасли до мельчайших деталей, – отметил Радий Хабиров. – Но надо понимать, что в нынешних условиях вряд ли республика сможет рассчитывать на такие большие средства. Но даже нормативные 16 млрд рублей из федеральной казны позволят нашей медицине сделать мощный рывок в развитии. У нас в республике к сокращению расходов на здравоохранение мы будем подходить крайне осторожно.
Читайте нас в