Все новости
Новости
8 Ноября 2019, 09:55

Несанкционированные свалки должны быть ликвидированы

В рамках реализации нацпроекта "Экология" и регионального проекта "Чистая страна" в Башкортостане ликвидируют несанкционированные свалки, находящиеся в черте населенных пунктов.

В рамках реализации нацпроекта "Экология" и регионального проекта "Чистая страна" в Башкортостане ликвидируют несанкционированные свалки, находящиеся в черте населенных пунктов. Больше всего таких свалок вокруг Уфы и Нефтекамска. Работы ведутся также в черте городов Сибай, Баймак, Стерлитамак, Кумертау, Благовещенск, Ишимбай и Салават.
Национальный проект «Экология» нацелен на эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах городов; кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20 процентов совокупного объёма выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязнённых городах; повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населённых пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения; экологическое оздоровление водных объектов.
Читайте нас в