Все новости
Новости
19 Декабря 2018, 10:51

Плов к новогоднему столу от шеф-директора комбината питания БГАУ

Ингредиенты: ук репчатый – 100 г, морковь – 600 г, рис девзира – 600 г, филе баранины – 600 г, растительное масло – 200 мл, чеснок – 2 головки, соль – 2 чайные ложки, кумин (зира) – по вкусу.1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.2. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать его бурление. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все так же большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину кладём целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху – крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.Приятного аппетита!

Ингредиенты: ук репчатый – 100 г, морковь – 600 г, рис девзира – 600 г, филе баранины – 600 г, растительное масло – 200 мл, чеснок – 2 головки, соль – 2 чайные ложки, кумин (зира) – по вкусу.
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать его бурление. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все так же большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину кладём целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху – крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Читайте нас: