Все новости
Новости
13 Декабря 2018, 11:01

Людоеды из уважения чуть не съели Абеля Тасмана

13 декабря 1642 года голландский мореплаватель Абель Тасман открыл неизвестную ранее землю, которую позже назвали Новая Зеландия. Остров населяли туземцы, ставшие известными под именем маори. Они обрадовались голландцам и тут же убили трёх высадившихся матросов. Тасман утверждал, что без всякого «повода», поэтому и назвал гавань Бухтой Убийц. Сейчас она называется Голден-Бей. Тасман не догадывался, что повод, конечно же, был, туземцы просто хотели кушать и наивно полагали, что оказывают пиршеством честь своим гостям. На самом-то деле мясо белокожих им не понравилось, так как имело специфический привкус, возникающий из-за употребления соли. Они считали, что мясо маори намного вкуснее, напоминает свинину, только ещё душистее. Но делать было нечего: гостеприимство есть гостеприимство, поэтому давились и ели…

13 декабря 1642 года голландский мореплаватель Абель Тасман открыл неизвестную ранее землю, которую позже назвали Новая Зеландия. Остров населяли туземцы, ставшие известными под именем маори. Они обрадовались голландцам и тут же убили трёх высадившихся матросов. Тасман утверждал, что без всякого «повода», поэтому и назвал гавань Бухтой Убийц. Сейчас она называется Голден-Бей.
Тасман не догадывался, что повод, конечно же, был, туземцы просто хотели кушать и наивно полагали, что оказывают пиршеством честь своим гостям. На самом-то деле мясо белокожих им не понравилось, так как имело специфический привкус, возникающий из-за употребления соли. Они считали, что мясо маори намного вкуснее, напоминает свинину, только ещё душистее. Но делать было нечего: гостеприимство есть гостеприимство, поэтому давились и ели…
Читайте нас в