Все новости
Новости
10 Декабря 2018, 19:27

Выставка "Тургенев и Аксаковы"

В Аксаковском музее открылась и продлится до конца января выставка «Тургенев и Аксаковы», приуроченная к 200-летию со дня рождения писателя.В экспозицию вошли издания произведений писателя, портреты с изображениями И.С. Тургенева в разные годы жизни, а также портреты его современников, в том числе членов семьи С.Т. Аксакова, и иллюстрации одного из самых «славянофильских» романов Тургенева «Дворянское гнездо».Экспозиция поделена на две части. Первая часть посвящена дружбе двух великих писателей – Тургенева и Аксакова. Дружба эта возникла естественно и связывала ее горячая любовь к природе. На выставке представлены, как современные, так и старинные издания произведений писателей об охоте. Посетители так же увидят принадлежности для охоты 19 века.Вторая часть выставки рассказывает о становлении отношений с членами семьи Аксаковых – Константином, Иваном и Верой. На выставке представлены ранние произведения И.С. Тургенева, в которых в смешном виде изображается «Московский умница» – Константин Аксаков. После знакомства с Аксаковыми, писатель был покорен духом этой семьи. Он изменил взгляды и при перепечатке этих произведений изъял строфы касающиеся Константина.

В Аксаковском музее открылась и продлится до конца января выставка «Тургенев и Аксаковы», приуроченная к 200-летию со дня рождения писателя.
В экспозицию вошли издания произведений писателя, портреты с изображениями И.С. Тургенева в разные годы жизни, а также портреты его современников, в том числе членов семьи С.Т. Аксакова, и иллюстрации одного из самых «славянофильских» романов Тургенева «Дворянское гнездо».
Экспозиция поделена на две части. Первая часть посвящена дружбе двух великих писателей – Тургенева и Аксакова. Дружба эта возникла естественно и связывала ее горячая любовь к природе. На выставке представлены, как современные, так и старинные издания произведений писателей об охоте. Посетители так же увидят принадлежности для охоты 19 века.
Вторая часть выставки рассказывает о становлении отношений с членами семьи Аксаковых – Константином, Иваном и Верой. На выставке представлены ранние произведения И.С. Тургенева, в которых в смешном виде изображается «Московский умница» – Константин Аксаков. После знакомства с Аксаковыми, писатель был покорен духом этой семьи. Он изменил взгляды и при перепечатке этих произведений изъял строфы касающиеся Константина.
Читайте нас в