Все новости
Новости
27 Ноября 2018, 18:59

Братья по разуму спрятались на окраине Солнечной системы?

По данным Gizmodo астрономы нашли на окраине Солнечной системы объект, чье существование может указывать на наличие еще одной массивной планеты в системе. Американский зонд New Horizons зафиксировал огромную водородную массу на границе Солнечной системы, где межзвездный водород сталкивается с солнечным ветром. Ученые проанализировали 360-градусный снимок ультрафиолетовых излучений вокруг зонда и обнаружили странную яркость – она может означать наличие потенциально сгущенного водорода. Миссия New Horizons ориентирована на изучение самых удаленных частей Солнечной системы, а также Плутона. Благодаря данным, полученным со спутника, НАСА создать карту планеты, а ученые выдвинули несколько новых теорий о возникновении этого объекта. Найденный объект 2015 BP519 относится к транснептуновым объектам – его расстояние до Солнца меняется в размере от 35 до 862 земных орбит, а угол наклона орбиты составляет 54°. При этом все объекты, находящиеся от Солнца дальше, чем Плутон, вращаются вокруг звезды под странной траекторией, что указывает на существование еще одного очень крупного объекта, который перетягивает орбиту в свою сторону.


По данным Gizmodo астрономы нашли на окраине Солнечной системы объект, чье существование может указывать на наличие еще одной массивной планеты в системе.

Американский зонд New Horizons зафиксировал огромную водородную массу на границе Солнечной системы, где межзвездный водород сталкивается с солнечным ветром. Ученые проанализировали 360-градусный снимок ультрафиолетовых излучений вокруг зонда и обнаружили странную яркость – она может означать наличие потенциально сгущенного водорода.

Миссия New Horizons ориентирована на изучение самых удаленных частей Солнечной системы, а также Плутона. Благодаря данным, полученным со спутника, НАСА создать карту планеты, а ученые выдвинули несколько новых теорий о возникновении этого объекта.

Найденный объект 2015 BP519 относится к транснептуновым объектам – его расстояние до Солнца меняется в размере от 35 до 862 земных орбит, а угол наклона орбиты составляет 54°. При этом все объекты, находящиеся от Солнца дальше, чем Плутон, вращаются вокруг звезды под странной траекторией, что указывает на существование еще одного очень крупного объекта, который перетягивает орбиту в свою сторону.
Читайте нас в