+5 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
23 Сентября 2020, 16:46

№9.2020. Классный журнал. Иван Дмитриев, Евгений Халилов, Ульяна Кабанина, Дарья Мясникова, Альфред Яппаров

Евгений Халилов, 14 лет, лицей № 96, г. Уфа Дарья Мясникова, 10 лет, СОШ № 8 им. И. П. Хатунцева, г.Уфа Ульяна Кабанина, 4 «Б» класс, МОБУ гимназия № 5, г. Давлеканово Альфред Яппаров, 7-й класс МАОУ «СОШ №33», г. Стерлитамак

Евгений Халилов,
14 лет, лицей № 96, г. Уфа
Август
Синь небес и солнца луч,
Лето – на закат.
То дождем прольется с туч,
То вдруг – звездопад.
Ясны дни, прохладны ночи,
Осень впереди.
Я продлить хотел бы очень
Лето, погоди!
Август, август…
Как прекрасен солнечный венец.
Зной июля провожаем,
Лету уж конец…
Дарья Мясникова,
10 лет, СОШ № 8 им. И. П. Хатунцева, г.Уфа
Посвящается социальным работникам
Звоню и в трубку я молчу,
И что сказать я вам не знаю,
Хотя сказать я вам хочу…
Сказать – «По маме я скучаю».
Хочу сказать, как лес шумит,
Как бьются капли о стекло,
Хочу сказать, как котик спит
В углу, когда ему тепло.
Мне нечего сказать в ответ,
Психолог скажет мне: «Привет!»
Эмоций много, много чувств,
А я возьму и отключусь.
Ульяна Кабанина,
4 «Б» класс, МОБУ гимназия № 5, г. Давлеканово
Рекордсмен
Школа – это очень интересно. Каждый день мы получаем новые знания, общаемся, удивляемся. Наш труд потом отражается в наших результатах. И вот в очередной раз, подводя итоги четверти, учительница сказала, что в конце урока назовёт рекордсменов. Конечно, мы все сидели в ожидании: может, будут грамоты или другие награды, ведь наш класс такой старательный!
Оценки в дневниках уже были выставлены, каждый подвел итоги, подумал, с каким настроением идти домой. Кто-то, довольный отличными оценками, уже не мог утерпеть, сидя на месте, ведь так хотелось порадовать родителей своими успехами. Кто-то опустил голову от расстройства, так как не все у него получилось, и мама с папой, вероятнее всего, будут огорчены.
И вдруг Марья Ивановна произнесла долгожданную фразу: «А теперь о рекордсменах!» Наши отличники уже готовы были повскакивать со своих мест: вот они, минуты славы! Но не тут-то было! Марья Ивановна громко назвала фамилию: «Петров!»
Да как же так? Во всем классе стали слышаться смешки, хихиканья, недовольный ропот.
«Рекордсмен по количеству пропусков – это Петров! Ну что же, будем работать с тобой на каникулах!» – продолжила учительница.
Наверное, никогда в жизни мы так не радовались тому, что не оказались в числе рекордсменов. Отдых, прогулки, встречи с друзьями – вот что ожидало нас впереди. А Петров?! Эх, рекордсмен!
Альфред Яппаров,
7-й класс МАОУ «СОШ №33», г. Стерлитамак
Авария
Весёлый солнечный луч света неожиданно заглянул в больничную палату, скользнул по кровати, где неподвижно лежал Петька Говорухин, устремив глаза в одну точку. Боль пронзила всё его тело, но не только она вызывала такое состояние обречённости. Обида, как острый нож, вошла в него и превращалась в чудовище, которое с каждой минутой всё отчётливее рисовало те минуты, когда он внезапно вспомнил эти смеющиеся и до боли знакомые лица своих друзей, снимающих его, больного, неподвижного, на свои планшеты, смартфоны, телефоны.
Среди всех выделялось только одно лицо Степашки. Его глаза излучали такое чистое голубое сияние, которое никак не подходило к тому, что происходило вокруг: он тоже снимал…Потом как-то странно улыбнулся, и вся ватага с шумом, гиком и визгом отпрянула от окна.
От этого воспоминания слёзы хлынули из глаз, но и они не дали ему никакого облегчения, хотелось рыдать. Друзей нет. И он понимал, что их просто никогда у него и не было. Ни с кем не хотелось болтать. Рука предательски потянулась к совсем ещё новому айфону. А вот и накануне перед аварией отснятое видео...
В тот летний день настроение просто зашкаливало: наконец-то ему купили телефон последней модели, хотелось проверить качество видеосъемки. Сюрпризов на проезжей дороге всегда предостаточно. А вот и сюжетик…
Круглая, как мяч, кошка еле передвигалась на своих коротких пушистых лапках. Она так осторожно двигалась по обочине дороги, словно несла хрустальный сосуд. Всё это казалось Петьке забавно. Навстречу ехал новый «Mercedes», он блестел на солнце серебристым отливом. Молодой водитель о чём-то весело болтал по телефону, легко поворачивая руль, чуть свернул налево к обочине и… проехал по кошке. Новые колёса покрылись липкой кровью и чем-то ещё таким пушистым, которое с каждым движением колеса исчезало и растворялось в городском потоке.
Смех какого-то водителя, а потом и резкий удар, пронзивший болью всё тело Петьки, прервали съёмку… В голове мелькнуло: «Отснял! Надо будет показать друганам! Прикольно!!!» Затем забытье…
Читайте нас в