-18 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
4 Сентября 2020, 22:01

Просвирова Анастасия. Мои летние каникулы. Проза. 6 класс. Стерлитамак

Отдел образования городского округа г.Стерлитамак РБ
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дворец пионеров и школьников имени А.Гайдара»
Номинация: свободная проза
Мои летние каникулы
Просвирова Анастасия
ученица 6 класса
детское объединение «Звезда Гайдара»
Руководитель – Елисеева Елена Евгеньевна,
руководитель музея А.Гайдара
Дворца пионеров и школьников имени А.Гайдара
г.Стерлитамак,2020 г.
Мои летние каникулы
Летние каникулы – это три чудеснейших месяца, которые можно провести, как захочешь. Можно, сколько хочешь гулять на улице, читать любимые книги, путешествовать, ездить к бабушке с дедушкой в деревню и познакомиться с новыми друзьями, которые там живут.
Летние каникулы означают, что можно спать, сколько хочешь, а потом гулять с друзьями хоть до вечера… А еще можно каждый день есть мороженое….Красота!
Я хочу рассказать две истории, которые произошли со мной прошлым летом. Однажды, мы с бабулей утром пошли на сенокос в поле. Поработали хорошо, а вечером, когда вернулись, то собрались в гости.
И, когда мы вышли на соседнюю улицу, мимо нас проходил деревенский табун. В этом табуне был один бык. И, вы наверняка знаете, что быки бросаются на красный цвет.
Как раз в тот момент на мне была красная кофта. Вдруг прямо на меня побежал бык! Я остолбенела…И не успела ничего сказать и сделать, как перед быком, заслонив меня, встала корова и долго не подпускала его ко мне. Ох, и натерпелась я!
Оказалось, что корова, которая меня защитила, была с стаде у брата моей бабули…Почти родственниками мы оказались … После этого случая я уже не одеваю красные вещи, когда мимо проходит табун.
А вторая история произошла со мной тем же летом. Как –то мы с сестрой решили покататься на велосипедах. Ведь лето же и времени свободного хоть отбавляй! Мы катались-катались, и вдруг я повернула руль не туда, куда хотела… Я скатилась в яму, где было много-много крапивы… Целый месяц я была вся в волдырях, мне хотелось плакать и смеяться одновременно…
Эта история научила меня тому, что надо быть аккуратнее и смотреть, куда едешь.
Так что лето каждое лето, особенно прошлое, мне запомнится надолго. Ведь по началу, когда только начинаются каникулы, ты не знаешь, чем себя занять… А когда каникулы подходят к концу, нам сразу хочется, чтобы опять было лето.
…Вот такие вот парадоксы!