-17 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
28 Июня 2019, 00:48

№6.2019. Классный журнал

Язгуль Ахметзянова. Ангел-хранитель. Сказка Мирон Чайко. Стихотворения Илина Нурлыгаянова. Мой друг. Рассказ Диана Забирова. «Вселенная в тебе». Рассказ

Язгуль Ахметзянова, 9 лет,
воспитанница ОСП в Альшеевском районе
Ангел- хранитель
(сказка)
Ангелы – хранители есть у каждого человека. Они следят за нами с высоты. Эта сказка про одного из них.
Мальчик Женя жил в бедной семье, в стареньком домике на берегу моря. Погода у них всегда была теплой, и никогда не было морозов. Однажды он познакомился с мальчиком, приехавшим отдыхать на летние каникулы к бабушке. Они разговаривали обо всем. Новый друг жил на Севере. Он рассказал про белых медведей, сильные морозы и белом пушистом снеге. Женя удивился. Самой заветной мечтой мальчика стало увидеть снег.
Новый друг уехал. Наступила осень. Женя ходил по берегу и грустил. Ему хотелось побывать на Севере. Ведь он никогда не видел снега. Но родители не могли отправить его в путешествие, на поездку у них не было денег. Где-то высоко в небе Ангел-хранитель наблюдал за Женей. Ему стало грустно, и он решил подарить чудо.
В начале ноября, в день рождение Жени, ранним утром, неожиданно для всех пошел снег. Все местные жители вышли из своих домов посмотреть на это великолепие. Женя не мог поверить своим глазам! Он поймал несколько снежинок и долго рассматривал их. Лицо мальчика светилось от счастья.
«Это самый лучший подарок», – прошептал Женя, глядя на небо. Ангел- хранитель смотрел на него сверху и улыбался.
Мирон Чайко, 9-й класс
Гимназия № 82, г.Уфа
Недосып
Меня просят стихи прочитать... Дураки...
Не могу я не есть и не спать... Посмотри!
Мой сплошной недосып пободрее меня!
Он прижмётся ко мне, обнимая, любя.
Мы пойдём с ним, читая стишки и стихи
Поплывём по простору небесной реки
Я давно с ним дружу, и он лучший мой друг.
Он – сплошной недосып. Он везде – здесь и тут.
***
Не все поэты просыпались с даром,
И многих только труд в поэты выводил.
Но по отдельности труда и дара мало,
И часто для труда мы дар храним.
Квадрат
Я изменил немного мир
Своих немного красок внёс
– У нас минута, Казимир!
Тебе я новый холст принёс!
Немного небольших открытий,
И вот большое позади –
Своей историей обвитый
Квадрат не канул в море тьмы.
Вот нам – учение столетий:
Нам не хватает простоты!
Илина Нурлыгаянова, 6-й класс
Воспитанница приюта
МБОУ СОШ №1 г. Дюртюли,
Мой друг
Привет, меня зовут Илина. Мне 13 лет, я ещё учусь в школе, но это не значит, что я ещё ничего не знаю. Я хочу рассказать вам одну историю. Знаете, с людьми мне нелегко общаться. Особенно со своими одноклассниками. Как только настает момент, когда мне нужно что-то сказать, я тут же теряюсь, мысли путаются, слова забываются. Говорить – это вообще не моё. Я предпочитаю молчать. Потому что наблюдать намного интереснее. Проще всего контактировать у меня получается с животными. Потому что они не требуют, чтобы я что-то говорила. Достаточно того, что я просто рядом и могу гладить их, дарить им свое тепло. Так вот, в нашем школьном дворе однажды появился пёс. Никто не знал откуда и как. Это была обычная дворняга. Темно-серая шерсть с колтунами, смешные уши (одно ухо было обычным, а вот другое висело), кончик хвоста отсутствовал, мордочка была пыльная. Но зато какие у него были глаза. Стоило лишь взглянуть в них, и через десятую долю секунды, было ясно, что это самое доброе существо: в глазах не было ни капли агрессии, лишь желание быть верным, быть нужным хоть кому-то.
Но, к сожалению, это был бездомный пёс. Он повадился лежать возле школьного крыльца и провожать всех своим грустным взглядом, надеясь, что ему перепадет хоть капля ласки. Но вместо ласки большинство людей хотело избавиться от его присутствия на территории школы. Его прогоняли различными способами. Наша вахтёрша, например, любила тыкать в него шваброй. Наверное, потому что руками трогать не хотела. А директор школы топал ногой и кричал: «Пошел отсюда!», ну чтобы пёс испугался и убежал. Конечно, он убегал, но почему-то всегда возвращался. А вот мальчишки, вообще, били его. Тут я не выдержала и сказала им, чтобы они перестали так делать. Но кто меня послушает, я ведь маленькая. Но есть у нас в школе и такие ребята, которые его подкармливали. Они тащили еду со школьной столовой. Я тоже так делала и еще вдобавок к этому носила еду из дома (бутерброды там, корочки хлеба). Знаете, мне было его жалко, потому что у него нет дома, и ему, вероятнее всего, некуда идти. Поэтому он покорно терпел плохое отношение к себе, чтобы быть ближе с людьми. Он нуждался в людях, нуждался в доброте и ласке, но больше всего он нуждался в хорошем отношении.
Вы только подумаете, мы научились создавать просто невероятные вещи (сверхзвуковые самолеты, ракеты, роботы). Мы научились предсказывать погоду на два или даже три месяца вперед. Мы создали оружие массового поражения... Но мы почему-то не научились хорошему отношению к бездомным животным.
Конечно, ведь никому нет дела до грязного, облезлого пса. А знаете, какая была самая главная причина неприязни людей к этому существу? Он был некрасивый. Вот так. Просто невзрачный пёс.
А для меня он был самым красивым, потому что я больше никогда не встречала такого верного и преданного друга. Собаки, им ведь ничего такого не нужно. Им не важен статус хозяина, его материальное положение. Им нужна лишь забота и ласка, и если вы подарите их, то получите в ответ намного больше. Вы получите настоящего друга.
Как-то так получилось, что после школы пес частенько провожал меня до дома. Мы просто неторопливо шли, я рассказывала ему, что интересного произошло у меня в школе, а он в ответ иногда лаял, как бы говоря: «Вот умора!». Я почему-то была совершенно уверена, что он меня слушает. Слушает как человек и понимает меня.
Но однажды в один будний день произошло что-то страшное. Я как обычно пошла в школу и по привычке хотела поздороваться с моим другом. Но когда я увидела его – сердце моё перевернулось. Мордочка пса была в крови, часть висевшего уха была оторвана, он хромал на одну лапу. Я не знала, что произошло, но могла предположить, что над ним издевались. Либо люди, либо стая злых собак. Но знаете, что меня поразило больше всего? Пёс, несмотря на боль, которую он испытывал, шел ко мне. Шел, чтобы поздороваться, чтобы лизнуть мне ладонь. По моим щекам потекли слезы, я не знала, как ему помочь. Идти к взрослым не было смысла, потому что никто не будет заниматься бездомным псом, у них есть дела важнее. В тот день я не пошла на уроки. Вместо этого я пошла домой, чтобы взять бинты и перекись водорода. Мама всегда обрабатывала мои раны перекисью, а потом перематывала бинтом. То же самое я проделала с моим другом.
Через пару дней ему стало легче, он перестал хромать, ранки постепенно исчезали, но у меня все равно было ощущение тревоги. Я чувствовала, что его будут обижать еще и еще. Поэтому пришла к твердому решению – забрать его к себе домой. Я выжидаю несколько дней, чтобы решиться. Просто мои родители очень строгие.
Вот как-то вечером я собрала все свое мужество в кулак и рассказала им, что в нашем школьном дворе есть пес, что он мой друг, что я таскала еду из дома, чтобы кормить его, что его обижают и ему нужна помощь. И единственный выход – это забрать его к себе. Потому он больше никому не нужен. Потому что он не породистый, а обычная дворняга. Тут я расплакалась, просто не смогла сдержать эмоций. Я хотела, чтобы они поняли меня, чтобы прониклись и осознали, что это живое существо. Это мой друг.
Я боялась, что реакция родителей будет плохая, что они скажут, что всё это не имеет смысла, потому что это обычное дело – оставлять дворняг умирать на улице. Что это порядок вещей и с этим уж ничего не поделаешь. Но они согласились. Они выслушали до конца, потом было долгое молчание. И наконец-то мама сказала, что я правильно поступила, что не бросила своего друга в беде и это достойный поступок. Папа сказал, что необходимо поехать к ветеринару, чтобы обследовать его и что он дает согласие на то, чтобы наш дом был его домом.
Вот так, несмотря на страх и уверенность в том, что у меня не получится – я смогла. Я смогла подарить своему лучшему другу дом, семью, а самое главное – свою любовь. Он рассказал мне лучше любой книги или фильма, что такое настоящая дружба. Что нельзя быть равнодушным к слабым и беззащитным существам. И вы, пожалуйста, не будьте равнодушными. Это самое главное, что вы сможете сделать в жизни.
Диана Забирова, 9-й класс
г.Давлеканво МОБУ гимназия №5
“Вселенная в тебе”
Двое стояли у берега моря и слушали надрывный шум волн, которые как будто хотели что-то рассказать. Двое молчали, потому что думали о чем-то важном.
Время застыло.
Он взволнованно взглянул на нее и спросил:
- Что ты видишь в этой пучине?
- Бесконечность. Вот что я вижу, - тихо ответила она.
- А теперь представь, что эта бесконечность - целая Вселенная. Её основной закон - перемены, потому и море то бушует, то успокаивается. Но … Знаешь, иногда хаос сбивает слабых людей с верного пути. И они опускают руки, если рядом нет близкого человека. Но мы с тобой существуем внутри этой анархии, понимаешь?
Он крепко взял её за руку и прошептал:
- Я счастлив, потому что нашел тебя среди этого страшного беспорядка.
Она посмотрела в его бездонные голубые глаза, нежно коснулась холодных губ и внезапно осознала для себя, что Вселенная в эту секунду находится прямо перед ней…