+5 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
16 Декабря 2018, 23:06

Шарова Виктория. Ночный путешественник. Проза. 6 Б класс. Давлеканово

Участник: Шарова Виктория
Класс, школа: 6 Б класс МОБУ гимназия № 5 г. Давлеканово
Учитель-куратор: Кабанина Наталья Сергеевна
Номинация: проза
Ночной путешественник
Андрей – кудрявый мальчик, сероглазый блондин с очень запоминающимися чертами лица. Нос его маленький, губы ярко-красные, на всем лице его веселые веснушки.
Мальчишка выглядит лет на девять. Одет он довольно не бедно. Темно-синие брюки, новая голубая рубашонка, на ногах черные блестящие туфли.
Олег – мальчик лет двенадцати. Глаза его трудно было разглядеть, его зеленоватый оттенок не сильно бросался в глаза. Брови тонкие прямые, взгляд туповатый и косой. Одежда его не настолько богата. Черные рваные штаны, желтая футболка, на ногах старые туфли, сразу видно - отцовские.
Люда - девчушка лет шести. Веселая маленькая разбойница. Любит поиграть. Волосы заплетены в тонкую косу с бантом. На голове венок из едва распускающихся одуванчиков. Глаза странного небесного окраса, на губах не ровно намазанная помада. Одета в розовое платьице в горошек, на ногах белые сандалики.
Эта веселая компания отправлялась на озеро. Там они построили большой шалаш, в котором не раз оставались ночевать. Эта ночь обещала быть интересной. Я наблюдал за ними с самого высокого холма. Со мной рядом был конь Абрам. С ним мы путешествовали по многим странам и городам. В этот раз я забрел в деревню Хакимовку. Дети пытались разжечь костер. Мне наскучило смотреть, как мучаются ребята, я решился спуститься и помочь им. Они как ни странно сразу приняли мою помощь. Дети даже разрешили переночевать с ними. Я начал рассказывать им истории из моих путешествий, а их у меня было достаточно. Я провел всю свою жизнь, скитаясь по разным уголкам планеты в поисках диковинных вещей.
-Вот, смотрите, это значок. У меня их несколько, возьмите себе.
-Вот это вещичка. Покажу девчонкам, обзавидуются! - с огромной радостью произнесла Люда.
Как я говорил раньше, она была еще та проказница. Люда забрала значки мальчишек себе, но на мое удивление они с легкостью их отдали. Мальчики очень любили ее и обещали, что не будут обижать. Я показал еще много различных вещей из моей коллекции.
Прошло немного времени. Уже стемнело! Люда уже посапывала, а мальчишки лежали и смотрели на звездное небо.
-Это созвездие «Большая медведица».
Мальчики меня уже не слушали, они начали засыпать. Вдруг что-то зашуршало сзади. По мне пробежала дрожь. Обернуться я боялся, но сам не понимая, как я это сделал. Каково было мое удивление, когда я увидел перед собой маленького пушистого барашка. Он был очень напуган. Я схватил его и привязал к палатке. «Он явно сбежал из стада,» -подумал я про себя. «Верну его утром».
Легкий холодный ветерок дул мне в лицо, будто звал поиграть. Громко выл волк. Вот я начал дремать…
Я проснулся от громкого крика петуха. Я чуть приподнялся. Ребята уже проснулись и собрались идти домой.
-А где барашек?
-Я отвел его бабушке Люсе! - с гордостью сказал Олег.
Люда обняла меня напоследок, а на голову одела свой венок. Я смотрел им в след. Мне было приятно проводить с ними время. Я запрыгнул на коня, и поехал куда глаза глядят. Наконец я понял, что я искал не вещи, а тех, кто согреет мне душу и покажет путь к счастью!
-
Читайте нас в