Все новости
Детская площадка
16 Декабря 2018, 01:37

Двинянинов Егор Дмитриевич. Тайны школьного портфеля. Проза. 6 класс. Уфа

Автор: Двинянинов Егор Дмитриевич,
ученик МБОУ Школа № 61 г.Уфы, 6 а класс
Рассказ «Тайны школьного портфеля»
Тайна школьного портфеля
(Написано от имени школьного портфеля)
Многие учителя, родители и даже сами школьники не догадываются о тайнах школьного портфеля обычного ученика. Первоклашки тайно играют в плюшевые игрушки на уроке, средние классы тихонько играют в телефонах, а старшеклассники пользуются калькуляторами во время уроков. И это всё хранится в портфелях. И вы не поверите, что у портфелей тоже есть свои секреты. Вот об этом мы и поговорим с вами. Да, я не представился, Меня зовут Школьнов Васёк Джинсович. И я, как и все портфели, верно храню тайны своего хозяина Егора.
Начнём разговор с тайн, которые хранил и хранит во мне мой хозяин. Как и все, он тайно носил с собой плюшевые игрушки в первом классе, и это были: Чебурашка, розовый кролик и робот. Во время урока я играл в эти игрушки с портфелем-соседом Крут Пацановичем.
Еще одна тайна моего хозяина. Кто не знает фильм «Звёздные войны. Изгой один»? В магазинах города объявили акцию и вручали карточки из этого фильма. Во мне каждый день кишело ими. Они меня даже стали немножко раздражать. Мы на переменах, пока наши владельцы играли в догонялки, тихонько показывали их и хвастались. Особенно была хвастливой девочка-портфель по имени Драчливова Блоха Злобовна. Она даже отобрала у одного портфеля, по имени Толстопузов Хлюпик Плюсович, самую лучшую карту.
Следующая моя тайна. На уроках я читал книгу своего хозяина. Да, да! Егор пишет книгу и носит её всегда с собой! Это фантастика. Все действия происходят в будущем. Там волшебство, роботы, супергерои, призраки, машины времени и, конечно же, тайны!
А эту тайну я ещё никому не рассказывал. Это было ночью. Я, как и все в доме, спал. Мне снился кошмар, который боится каждый портфель. Будто я порвал бок, и мне его зашивали! И вдруг меня разбудил какой-то шорох. Я проснулся. Было 12 ночи. И тут я увидел две какие-то тени. О! Ужас! Это были воры! Они уже собирались перешагнуть порог квартиры с мешками, в которые они складывали украденное. Я побежал за ними. Вы спросите, как я побежал? А лямки портфелю на что?! Я побежал на лямках за ними. Но они уже были на втором этаже, и я отставал… И тут у меня появилась идея! Окно четвёртого этажа было открыто (я живу на пятом). Я кое-как забрался на подоконник и, пользуясь тем, что я мягкий, прыгнул. Приземлился я не очень удачно, но ушибов не было. А вот и воры на выходе! Я бросился к ним под ноги, и они оба упали. Рядом лежала верёвка, и я их мигом связал. У одного вора я взял телефон и, набрав нужную комбинацию, вызвал полицию. Потом вернулся домой и продолжил спать.
Строжайшая тайна всех портфелей! Клянитесь, что никому не расскажете! Вы знаете, что портфели средних и старших классов продаются без души? Да, да! Обычная бездушная материя! А знаете почему? Потому что душа старого портфеля переселяется в портфель среднего класса, а потом и в старшие классы. И помните, вы поклялись! Тсссс…..
Иногда Егор пишет своему однокласснику Эдгару письма, но о содержимом в нём я сказать не могу, потому что они лежат в конвертах. Портфель Эдгара зовут Веселов Тихоня Тайнович. И их письма тоже тайна. А я их хранитель, получается.
На этом я заканчиваю рассказ о своих тайнах.
Всё-таки я счастливый портфель, у которого есть много хороших тайн!
Читайте нас в