+15 °С
Облачно
Все новости
Новости
23 Июня , 16:13

Вирус ещё не отступил

В России выявили подварианты штамма коронавирус «омикрон» — ВА.4 и ВА.5. Они более заразны, чем предыдущие разновидности.Напоминаем нашим читателям, что самое время сделать ревакцинацию!

Вирус ещё не отступил
Вирус ещё не отступил

О новом субварианте омикрон-штамма коронавируса ВА.4 сообщил журналистам заведующий лабораторией геномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Подвид «омикрона» BA.4 был выявлен ещё в апреле в Бельгии и некоторых других странах. Хафизов рассказал, что сейчас в России доминирует вариант BA.2 (так называемый «стелс-омикрон») и его подвиды. Их определяют почти у 95% пациентов.

Уже известно, что новый штамм, как и мутация BA.5, более заразен. Однако подвид «омикрона» не должен широко распространиться среди вакцинированного населения России.

Недавно, 10 июня, оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания обновил статистику по коллективному иммунитету к коронавирусу. Выяснилось, что он сохранился только у 27,9% россиян.

Напоминаем, что в поликлиниках и больницах по прежнему работают пункты вакцинации. Призываем вас не жалеть своего времени и сделать повторную прививку!

Автор:Розалия Вахитова
Читайте нас в