+20 °С
Облачно
Все новости
Новости
12 Января , 10:54

В уфимском Арт-Квадрате состоялась презентация мистического сериала для подростков «Ышан»

В сериале поднимаются актуальные проблемы, с которыми сталкиваются современные подростки. Семь серий - семь историй о том, как семь девушек из башкирской легенды помогают подросткам, попавшим в беду.

В уфимском Арт-Квадрате состоялась презентация мистического сериала для подростков «Ышан»
В уфимском Арт-Квадрате состоялась презентация мистического сериала для подростков «Ышан»

В пространстве Арт-Квадрат состоялась презентация нового мистического сериала для подростков "Ышан". Семь серий фильма, показанные в дни зимних каникул на телеканалах БСТ и "Тамыр", нашли горячий отклик у зрителей. В сериале поднимаются актуальные проблемы, с которыми сталкиваются современные подростки. Семь серий - семь историй о том, как семь девушек из башкирской легенды помогают подросткам, попавшим в беду.

- Сериал «Ышан» ценен тем, что он призывает детей и подростков верить в свои силы, верить близким, - сказала министр культуры РБ Амина Шафикова. - У телеканала "Тамыр" это уже второй значимый проект такого формата. В первом сериале "Бирешмә!" команда канала призывала юных зрителей не сдаваться. Эта же идея продолжена и в новом фильме. Спасибо всей съемочной команде, актерам, детям! Желаю, чтобы "Тамыр" продолжал снимать такие нужные сериалы.

Поблагодарили команду "Тамыра" за столь важный и актуальный проект депутат Государственной Думы РФ Зариф Байгускаров, заместитель министра образования и науки Альфия Галеева, председатель исполкома Всемирного курултая башкир Юлдаш Юсупов, директор Фонда по содействию гражданскому обществу Люция Юлуева, директор ГУП ТРК "Башкортостан" Рустам Зарафутдинов, главный редактор журнала "Агидель" Мунир Кунафин.

- Я искренне рад успеху коллег с телеканала "Тамыр". К сожалению, качественного киноконтента в современном мире, тем более для детей, недостаточно. Сегодня у нас зарождается и телевизионный кинематограф. В нашей республике есть потенциал, способный создать национальный Голливуд. Например, как студия детских и юношеских фильмов при киностудии имени Горького. Нужно снимать больше, создавать больше, - поделился своими впечатлениями от сериала кинорежиссер Булат Юсупов.

- Съемки в фильмах телеканала "Тамыр" для нас, актеров, незабываемая радость,- сказала народная артистка РБ, депутат Госсобрания-Курултая РБ Рушанна Бабич. - Сниматься в одном кадре с детьми и подростками - сложное испытание, большая ответственность. Я восхищаюсь замечательными идеями "Тамыра", которыми они заражают всех вокруг. Это очень важно и для детей, и для нас, взрослых.

Социальную значимость нового сериала трудно переоценить. Проект повысит интерес детей и подростков к родному языку, родной культуре, привлечет внимание родителей и общественности к проблемам подрастающего поколения. Автор сценария Дамир Юсупов, режиссер сериала Адель Сунаргулова, оператор Руслан Бикбаев, исполнительный продюсер Гульшат Галиуллина, режиссер монтажа Дамир Салимов. Автор концепции сериала - директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина.

Те, кто не смог посмотреть сериал на экране ТВ, смогут познакомиться с героями нового фильма на просторах интернета. Все семь серий в ближайшее время будут выложены в социальные сети.

(по информации kulturarb.ru)

фото: kulturarb.ru

Автор:Михаил Правдюк
Теги:кино
Читайте нас в