-15 °С
Снег
Все новости
Новости
7 Января , 13:25

Люди 2021 года

В 2021 году ведущее биотехнологическое предприятие России НВП «БашИнком» отметило своё 30-летие. Основателем и бессменным директором его является Вячеслав Иванович Кузнецов.

Люди 2021 года

Он лауреат премии «Золотой фонд Приволжья, Урала и Сибири», победитель Всероссийского конкурса «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший инновационный проект» и «Лучший проект в сельском хозяйстве», призер конкурса «Лучший предприниматель г. Уфы в сфере производства». В 2017 г. удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан». Вячеслав Иванович является членом Научно-координационного совета по вопросам формирования подпрограммы «Промышленные биотехнологии» государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», неоднократный участник заседаний экспертного совета в Государственной Думе по тематике «Биотехнология».
Сегодня в ассортименте компании «Башинком» более 300 наименований препаратов собственных разработок, известных во всём мире. Фитоспорин, Гуми, Борогум, Бионекс-Кеми, Биополимик из года в год подтверждают свою эффективность. Есть и уникальные новинки, позволяющие повысить урожайность сельскохозяйственных культур до 30 %, такие как Кормилица Микориза Башкирская, Биолипостим, БиоАзФК, Ризобаш, Стерня-12 и др.
Технологии и препараты, разработанные предприятием, апробированы в более ста научных исследовательских институтах РАН, РАСХН, а также в МГУ им. М.В. Ломоносова и многих государственных университетах, крупных агрохолдингах, национальных академиях Беларуссии, Казахстана и др. Эффективность их применения подтверждена на практике и изложена в научных отчетах вышеназванных государственных учреждений.
В активе предприятия более 250 почетных дипломов и 80 медалей всероссийских и международных выставок. По результатам международного экономического сотрудничества ООО НВП «БашИнком» награждено дипломом конкурса на соискание национальной премии ТПП РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России».

Узнать больше о Вячеславе Кузнецове можно на ютуб-канале Салавата Вахитова.

Автор:Розалия Вахитова