+9 °С
Ясно
Все новости
Новости
6 Января , 13:32

Я знаю город будет… Планы на 2022

В рамках празднования 450-летия основания города Уфы запланировано строительство крупных спортивных объектов, таких как Центр борьбы, Центр фехтования и Комплекса сооружений для гребного слалома.

Я знаю город будет… Планы на 2022
Я знаю город будет… Планы на 2022

Так Международный Центр спортивной борьбы будет находиться в микрорайоне «Глумилино». Комплекс включает в себя универсальный спортивно-концертный зал на 3400 зрителей, 19 борцовских ковров, детско-юношескую спортивную школу, гостиницу, конференц-зал, медико-восстановительный центр и другие вспомогательные помещения.

Спортивный комплекс для проведения соревнований международного и общероссийского уровня пао волейболу построят возле парка имени Калинина.

Здесь будет универсальный спортивный зал на 5000 зрителей, детско- юношеская спортивная школа-интернат со спортивно-восстановительным медицинским центром.

В 2021 году продолжено строительство бассейнов в Хайбуллинском, Куюргазинском и Федоровском районах, физкультурно-оздоровительных комплексов в селах Шаран и Бураево, ледовой арены в городе Октябрьский, ведется реконструкция стадионов «Спартак» в Мелеузе и «Шахтер» в Кумертау.

 

Автор:Татьяна Семенюк
Читайте нас в