Все новости
Новости
23 Декабря 2019, 07:00

В Аургазинском районе открыли модульный фельдшерско-акушерский пункт

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в селе Степановка Аургазинского района в торжественной обстановке был открыт первый в районе модульный фельдшерский - акушерский пункт (ФАП).

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в селе Степановка Аургазинского района в торжественной обстановке был открыт первый в районе модульный фельдшерский - акушерский пункт (ФАП), сообщает министерство здравоохранения РБ.
ФАП будет обслуживать шесть населённых пунктов - Степановка, Александровка, Марьяновка, Назмутдиновка, Добровольное и Терешковка, где проживает порядка одной тысячи человек, из которых 167 – дети.
Модульный ФАП отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам, обеспечен холодным и горячим водоснабжением, электрическим отоплением, вентиляцией. Согласно стандартам оснащения укомплектован необходимыми медицинскими инструментами и медицинским оборудованием, позволяющими вести прием пациентов фельдшером, акушеркой и выездными бригадами врачей центральной районной больницы. В помещении предусмотрены фельдшерский кабинет, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов, хозяйственный блок и санузел. Созданы все комфортные условия для обслуживания населения, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.
#нацпроекты
Читайте нас в