Все новости
Новости
17 Декабря 2019, 14:25

Карамзин в Уфе

Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури привез из Ульяновска памятный диплом и статуэтку с изображением Н. Карамзина.

Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури привез из Ульяновска памятный диплом и статуэтку с изображением Н. Карамзина.
Наш театр со спектаклем «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузели Яхиной (инсценировка Ярославы Пулинович, режиссер Айрат Абушахманов) принял участие в V Международном театральном фестивале «История Государства Российского. Отечество и судьбы», проходившем в городе Ульяновск с 01 по 12 декабря. Фестиваль был посвящен памяти крупнейшего русского литератора, историка Николая Карамзина. Этот важный международный форум проходит в Ульяновске с 2013 года. Программа фестиваля сформирована с учетом приоритетов государственной политики в деле сохранения исторической памяти и в русле Национального проекта «Культура». В дни фестиваля на сцене Ульяновского драматического театра им. И.А.Гончарова выступили не только российские коллективы из Москвы, Владимира, Димитровграда, Кирова, Пензы, Ульяновска, но и зарубежные гости из Донецка, Минска, Тель-Авива, Лондона. По своему содержанию программа фестиваля имеет уникальное историческое и культурно-просветительское значение, включает в себя спектакли, отображающие историю России с древнейших времен до наших дней.
Читайте нас в