Все новости
Новости
5 Декабря 2019, 08:00

В Мишкино на базе лицея № 1 открылась образовательная площадка «Точка роста»

В рамках нацпроекта «Образование» на базе лицея № 1 открылась образовательная площадка «Точка роста» с новейшим техническим оборудованием.

4 декабря в ходе рабочей поездки Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Мишкинский район. В селе Мишкино Глава Башкортостана посетил лицей № 1 имени Ф. Булякова. История школы берёт своё начало ещё в 1877 году. В 2006 году введено в эксплуатацию новое трёхэтажное здание лицея. Сейчас здесь учатся свыше 700 школьников, причём часть из них – во вторую смену. По словам главы района Павла Трапезникова, в двух школах райцентра во вторую смену обучаются в общей сложности порядка 330 детей. Для перехода на односменный режим необходимо строительство ещё одной школы в новом микрорайоне.
В рамках нацпроекта «Образование» на базе лицея № 1 открылась образовательная площадка «Точка роста» с новейшим техническим оборудованием. Она позволяет интегрировать уроки информатики, технологии, ОБЖ. В школе реализуется и республиканский проект «Взлетай!», в рамках которого школьники дополнительно изучают разговорный английский язык.
Радий Хабиров пообщался с педагогическим коллективом и школьниками, посетил музей народного писателя Башкортостана Флорида Булякова и ознакомился с организацией питания в столовой.
Читайте нас в