№3.2023. Содержание номера
Все новости
Новости
29 Ноября 2019, 18:35

20-летие, изменившее страну

Исполняется 20 лет, как в канун нового, 2000 года со словами «Берегите Россию» Борис Ельцин покинул Кремль, а исполняющим обязанности президента РФ стал премьер-министр Владимир Путин

Скоро исполнится 20 лет, как в канун нового, 2000 года со словами «Берегите Россию» Борис Ельцин покинул Кремль, а исполняющим обязанности президента РФ стал премьер-министр Владимир Путин.
«Одной из главных задач Ельцина в тот момент, – сказал бывший глава президентской администрации в 1997–1998 гг. Валентин Юмашев в интервью телеведущему Владимиру Познеру, состоявшемуся в екатеринбургском Ельцин Центре, – было найти человека, который в будущем 2000 г., в июле, когда должны были пройти выборы, станет президентом страны. И на самом деле мы знаем несколько кандидатов, о которых и публика знала. Борис Немцов например…» «Каждый в Путине увидел что-то своё: либералы – продолжателя идей Бориса Николаевича; консерваторы – бывшего чекиста; люди, которые считали, что он вернёт России что-то, что нужно вернуть, увидели в нём это… Из-за того что он был неизвестен, это был огромный плюс, который помог ему выиграть выборы. Я не говорю о том, что он действительно блестяще вёл себя с людьми. Люди увидели его: «О господи, какой прекрасный парень, совсем молодой». Кстати, для Ельцина было очень важно, чтобы этот человек был совершенно другого поколения, моложе на 20 лет, чем сам Ельцин, чем политики, которые пытаются прийти», – поделился Юмашев.
Читайте нас в