Все новости
Новости
18 Ноября 2019, 01:50

Мединский: Башкортостан, вы чего? Вы где?

На координационном совете по культуре, который прошел на полях культурного форума в Санкт-Петербурге, министр культуры России Владимир Мединский назвал регионы, которые не выполняют показатели национального проекта «Культура».

На координационном совете по культуре, который прошел на полях культурного форума в Санкт-Петербурге, министр культуры России Владимир Мединский назвал регионы, которые не выполняют показатели национального проекта «Культура». В число отстающих попали Дагестан, Новгородская область, Северная Осетия, Калмыкия, Кабардино-Балкария и Башкортостан. В этих регионах не выполняются показатели по увеличению посещаемости учреждений культуры на 15%.
"Башкортостан, вы чего? Вы где? Стыдоба, позор! Я прошу региональный департамент обратить внимание на этот рейтинг при распределении грантов на следующий сезон. По кассовому исполнению нацпроекта у нас лучше, чем в других отраслях, — 73%. Но и тут есть проблемы: Чукотка, Крым, Ростов, Хакасия — хуже всех», - сказал министр культуры.
Читайте нас в