Все новости
Новости
11 Ноября 2019, 02:35

Сформировать свод этических правил взаимодействия с искусственным интеллектом

Президент России предложил профессиональному сообществу подумать над формированием свода этических правил взаимодействия человека с искусственным интеллектом.

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey. Конференция показала, что то, что совсем недавно казалось фантастикой, бурно врывается в нашу жизнь. А часть выступления вообще напомнила известные законы работотехники знаменитого писателя-фантаста Айзека Азимова.
"Предлагаю профессиональному сообществу, компаниям подумать над формированием свода этических правил взаимодействия человека с искусственным интеллектом. "Мы с вами должны обязательно помнить: нельзя изобретать технологии ради самих технологий, и наша главная цель – это устойчивое гармоничное развитие, рост качества жизни и новые возможности для людей, для граждан. Безусловно, потому, что человек является высшей ценностью. Из этого мы и будем исходить, из этого будет исходить и российское государство", - сказал Владимир Путин.
Читайте нас в