Все новости
Новости
29 Апреля 2019, 10:40

Опубликован порядок прохождения на параде Победы по Красной площади

Газета «Красная звезда» 29 апреля 2019 года опубликовала инфографику, в которой представлен порядок прохождения механизированной колонны и пролёта самолётов и вертолётов, принимающих участие в параде Победы на Красной площади.
Возглавит механизированную колонну, по уже сложившейся традиции, бронетанковый символ нашей Победы — танк Т-34-85. Вслед за ним по главной площади нашей страны проследуют автомобили «Тигр-М», в том числе с боевым модулем «Арбалет», «Тигры» с противотанковым комплексом «Корнет-Д», а также автомобили «Тайфун-К» 4х4. БТР-82А, движущийся вслед за «Тайфунами», предварит въезд на Красную площадь новейшей гусеничной бронетехники: БМП «Курганец» и БМП-3, танков «Армата» и боевых машин поддержки танков.
Общая численность личного состава, задействованного в военном параде на Красной площади, превышает 13600 военнослужащих. Из них в составе механизированной колонны — более 400 человек, а в парадном строю авиации – более 170 лётчиков.
По Красной площади пройдут свыше 130 единиц колёсной и гусеничной техники, воздушная часть парада будет представлена 74 летательными аппаратами.
Читайте нас в