Все новости
Новости
21 Апреля 2019, 23:56

Кто на этот раз будет первым на Луне: Китайцы, американцы или русские?..

Китай, как и многие страны мира, рассматривает и изучает возможности высадки своего человека на Луну, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы центра лунных и космических исследований Китайского национального космического управления.
Юй Гобинь рассказал, что «в настоящее время все страны вновь охватил особый энтузиазм в отношении лунных исследований, существует очень много точек зрения и программ, вполне очевидно, что, к примеру, США о своих планах заявили всему миру, я убежден, что они обладают реальными силами реализовать их. Китай также рассматривает возможности в этой области».
Ранее сообщалось, что первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году. Такие полеты планируется сделать ежегодными.
В марте вице-президент США объявил, что президент Дональд Трамп распорядился отправить американских астронавтов на Луну в течение пяти лет. Пенс утверждает, что «следующим мужчиной и первой женщиной на Луне будут американцы», и дал указание сделать это в 2024 году любыми средствами.
Читайте нас в