+23 °С
Дождь
Все новости
Литпроцесс
22 Июля , 11:47

С Путиным укололся?

Моя близкая подруга, которая сейчас  работает в Южной Корее, рассказала мне на днях забавный случай. В компании весьма солидных профессоров тэджонского университета обсуждался вопрос вакцинации.  И мою подругу спросили, для чего было называть российскую вакцину «Спутник»? Она ответила, что в честь первого космического аппарата, запущенного Россией в 1957 году.  Собравшиеся были удивлены. Оказывается, они трактовали название «Sputnik V» – как « С В. Путиным».

С Путиным укололся?

От политизации вакцин никуда не денешься.

Моя подруга с супругом смогли привиться «AstraZenec», за которой  они буквально стояли в очереди. Поскольку пока прививки доступны только самым уязвимым категориям  (сейчас  в Южной Корее прививают людей в возрасте от 60), нужно оставить заявку в клиниках, и, в случае неявки пациента, есть вероятность, что вам позвонят и пригласят в течение часа сделать заветный укол.

В русском сообществе Южной Кореи несколько недель обсуждалась схема, как по-быстрому слетать во Владивосток, чтобы привиться «Спутником». Но загвоздка в том, что страна практически закрыта на въезд и выезд. Все прибывающие в Южную Корею обязаны сесть на двухнедельный карантин.  И наша прививка пока не сертифицирована.

 

 

 

Автор:Татьяна Семенюк