+15 °С
Облачно
Все новости
Точка зрения
6 Декабря 2019, 16:40

Алина ш...Субъективный обзор литтолстяков. "Знамя" № 11

Знамя №111.Анастасия Миронова. Мама!!! фрагменты романа.2. Юлий Ким. Опера нищих на русский мотив либретто мюзикла в 2 частях.

Знамя №11
1.Анастасия Миронова. Мама!!! фрагменты романа. Поможите!!! Сразу скажу вступление мне не нравится. И сцена первая, кого-то пинают, здоровая кобыла упрекает безрукого афганца в том, что ее ребенок голодает, жопу жирную подыми, дачным сорнякам бой, полы мой, торгуй, воруй, да хоть убей, ребенок твой, не государственный. Дальше автор рассказывает историю еще одного афганца и не афганца вовсе — алкаша обморозившего ноги по пьяни. Потом погром. Во Владивостоке рэкетом занимались уголовники и спортсмены, одно время смотрящим был олимпийский чемпион. Не пил, не кололся красава, его мамаши сумкой по башке не били. При всей любви к трэшу, лучше Паланик или детектив американский-маньячный.
Большинство призванных в Афганистан солдат срочников рожи имели схожие с местным населением, не повезло азиатам и брюнетам, тем, за кого взятку не дали в военкомате. Родина не просто послала своих солдат забесплатно, Родина делала вид, что их там нет, первый художественный фильм снял Бортко в 1991-м. А такие, как Алексиевич и героиня Мироновой трындят: надо было отказаться воевать. Как и где? Сдаться в плен, ага тогда уж застрелиться сразу умрешь, пытать не будут или козлодрать. А в Союзе уклонисту тюрьма от 3 до 7. И вообще в 80-х еще служили в армии, даже студенты, еще верили в интернациональный долг и прочие рудименты совка. Ушли советские мальчики, вернулись психи, наркоманы и калеки. Выдали блатным для телика скворечники, пенсии назначили... А кому не повезло на Чон-Арыкском кладбище длинный ряд афганских могил, прошло 25 лет хоронят поверх, если за могилой никто не ухаживает.
Ностальгия по тем временам мучит, Бригада, Брат-1-2 тоже ложь, зато красиво, артисты ниче, саундтреки симпатичные. И нет этого отвратного чувства… помните у Вертинского:
И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной весне
2. Юлий Ким. Опера нищих на русский мотив либретто мюзикла в 2 частях. Подборка баллад из мюзикла Иерусалимский журнал №61 веселая, а до этого №55 2017-го года грустная и про Афган и про теплоход «Глеб Бокий». Бард Ким от тухлого послевкусия Мама!!! тоже пойдет. Мой любимый Нотр-Дам де Пари с французкого перевел, кучу песен для Захарова, и музыка и стихи.
Подписал петицию из школы поперли, гастролировать запретили, пришлось псевдоним взять Михайлов и на телевидение с кино податься. Жена дочь репрессированного командарма Якира. Отца расстреляли, мать сослали, повезло выжила в 37-м во Владивостоке в пересыльном лагере на Второй речке за одно лето от дизентерии подохло 10 000 Приморских корейцев — вся интеллигенция, в ту же пересылку только в 38-м попал Мандельштам, там памятник ему стоял, который вандалы столько раз на металлолом сдавали и свастикой уродовали.
В бывшем СССР норма знать, что твои предки сидели и погибли непонятно почему. Придумывать заподлянки кидать, ответку держать и не проканаеет отмазаться. Ну да, мой дед в Карлаге махал кетменем. Уф, прекрасного хочу! Шоколада, хотя бы молочного.
Читайте нас в