Все новости
Детская площадка
21 Января , 15:58

№1.2024. Классный журнал

Ангелина Михайлова, 9 лет, Стерлитамакский район,

МОБУ СОШ, д. Рязановка

 

Бездомная кошка

Бездомная кошка замерзла немножко,

Ей хочется кушать и лапки согреть.

Испачкана шубка, поломаны зубки,

Мне очень грустно смотреть.

Найду ей хозяйку,

Заботливую, не лентяйку.

Кормить ее будет, любить не забудет.

Ведь кто-то же должен кошку согреть…

И вот уже кошка согрелась немножко,

Мурлычет, играет, на коленках отдыхает,

Буду ей хозяйкой, будем вместе веселеть.

 

 

Егор Гнусин, 8 лет,

МАОУ СОШ № 3, с. Серафимовский

 

НАШИ ЛЮБИМЫЕ НАЙДЁНЫШИ!

Поселок, в котором я живу, небольшой, но очень уютный. В нем есть и частный сектор, и дома квартирного типа. Я живу со своей семьей в доме, который построили мои родители. Участок у нас большой, и охраняют его две собаки – Джек и Рекс. Также живут с нами вместе четыре представителя кошачьей породы: кот Бегемот, кот Тимка, кошки Пипка и Капса. Все эти животные появились у нас в разное время, у каждого своя история. О чем я и хочу рассказать. Мы всей семьей любим заботиться о наших питомцах.

Пес Джек, он похож на овчарку, вот ростом не вышел, не очень крупный. Но это даже хорошо, крупную собаку сложнее содержать. Джек был еще щенком, ни дома, ни хозяина у него не было, он бродил по улицам в поисках еды. И вот однажды, когда он перебегал дорогу, его сбила машина, а моя мама увидела и подбежала к нему, не побоялась, что мимо нее несутся машины. Моя мама унесла его в безопасное место и осмотрела щенка, травма была неопасной, но стресс щенок получил. Неподалеку находилось здание, где мама работала. На работе она рассказала о произошедшем. Тут же нашлись отзывчивые люди, собрали необходимую сумму на лечение щенка. Отвезли его в клинику. Там щенок получил ветеринарную помощь, и мама забрала его к нам домой. Мы сами делали ему уколы, и он вскоре поправился. С тех пор Джек живет с нами. У нашего щенка теплая будка, и он очень звонко лает на прохожих.

А Рекс появился у нас всего год назад, в апреле. Моя мама на протяжении недели перед своим днем рождения часто напевала песенку со словами «Подарите, подарите мне собаку!». И когда, накануне дня рождения она пошла вечером в магазин с моей старшей сестрой, они по дороге встретили маленького, худого щенка, мама сказала: «Берем!» И принесла щенка домой. Щенка искупали, хотели накормить, но он ничего не ел. Мы подумали, что у него стресс. А, оказалось, он был болен, у него был энтерит – очень опасное заболевание для животного. Моя мама сама делала щенку уколы. Вскоре он пошел на поправку и начал кушать. Мы назвали щенка Рекс. Он был очень забавный, быстро рос и много хулиганил. Прошел месяц, и стало совсем тепло на улице, наступило время переселять Рекса в его домик. Мама с сестрой смастерили из старого стола будку, зашив бока досками и сделав крышу. Я тоже помогал, подносил строительные материалы и инструменты. Пока шло строительство, Рекс наблюдал, будто понимал, что для него стараются. Будка получилась замечательная, и Рексу она тоже понравилась. Вот уже скоро год, как Рекс живет с нами. Мы с ним гуляем, он очень умный и дружелюбный. Мы любим не только собак, но и кошек тоже.

У нас живут две кошки и два кота. Кошка Пипка, она самая старшая, ей почти 15 лет. У нее очень покладистый характер, поэтому, сколько бы мы ни приносили котят с улицы, она реагирует очень спокойно. Я сказал про котят с улицы, да, мы подбираем их, лечим и потом ищем им новых хороших хозяев. Но случается так, что котята уже выбрали нас и остаются в доме, так и появились кот Бегемот и кошечка Капса.

Капса старше Бегемота, у нее своенравный характер. Когда Капсу нашли, у нее было сильное истощение. Сейчас она уже взрослая, красивая кошка. У нее янтарные глаза, а сама она белая с небольшими рыжими пятнами. Она взяла шефство над Бегемотом, когда тот появился у нас котенком. Он был диким и все время шипел.

И вскоре Бегемот понял, что ему не желают зла и начал вести себя дружелюбно. У нашего Бегемота темно-шоколадного цвета пушистая шерсть, и сейчас он очень большой красивый кот. Он решил остаться жить с нами, хозяина мы ему так и не нашли. Видимо, некоторые кошки сами выбирают себе, где им лучше остаться жить и с кем.

Ну, и расскажу про кота Тиму. Вот уже скоро летом год, как Тимка живет с нами. А случилось вот что. В первый же день каникул я отправился в магазин и, не доходя до магазина, вдоль дороги увидел котенка. У него была ранена задняя лапка, и он не мог двинуться. Котенок, видимо, попал под машину, и ему срочно нужна была помощь. Я принес его домой, моя старшая сестра осмотрела его, промыла рану и сделала перевязку. На следующий день поехали с котенком в ветеринарную клинику. Врач провел лечение и дал рекомендации. Лечили котенка целый месяц, сестра каждый день делала перевязки, и котенок пошел на поправку. Сейчас Тима живет вместе с сестрой. Она студентка медицинского колледжа. Сестра, когда уезжала на учебу, забрала Тиму с собой. Пока она его лечила, он к ней привязался и привык, поэтому они не смогли расстаться. Теперь они друзья! Тима стал красивым белым котом с голубыми глазами. Он очень умный и любит разговаривать на своем кошачьем языке.

Вот такая у нас большая семья. Мы любим животных, ведь они наши меньшие братья, о которых нужно заботиться, лечить их и ухаживать за ними. Ведь каждому питомцу необходимо иметь свой дом, в котором ему будет тепло и уютно. Дом, где их будут любить и рады видеть. Без пушистых друзей наша жизнь не была бы такой интересной и полной забот! Питомцы каждый день наполняют нас эмоциями и своей теплотой. Когда я вырасту, обязательно хочу построить большой дом для всех бездомных собак и кошек. И у каждого пушистого будет свой дом!

 

Ева Владимирова, 11 лет, 5-й класс, г. Уфа

 

Неведомая сила руками

Нежными тянется в сердце.

Так было и будет веками:

Этим чувством можно согреться.

Как огонь, оно опасно,

От него вскипает кровь.

Оттого оно прекрасно,

Огнеопасное чувство – любовь.

Читайте нас в