+20 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
28 Октября 2020, 17:08

№10.2020. Классный журнал. Юлия Занина. Даниил Солодкий. Анастасия Просвирова. Виктория Трофимова

Юлия Занина, 5-й класс, кружок «Слово» СОШ №4, г. ДюртюлиДаниил Солодкий, 10-й класс МАОУ «СОШ № 16»,г. СтерлитамакАнастасия Просвирова, 6-й класс,детское объединение «Звезда Гайдара»,Дворец пионеров и школьников имени А. Гайдара,г. СтерлитамакВиктория Трофимова,7-й класс,детское объединение «Звезда Гайдара», Дворец пионеров и школьников имени А. Гайдара,г. Стерлитамак

Юлия Занина,
5-й класс, кружок «Слово» СОШ №4, г. Дюртюли
Фея по имени Клава
Феи бывают разные, не только зубные...
У феи Клавы есть голубой фартук, в белый горошек, в ней два кармана, в которых лежат ложка, поварешка, губка и, конечно же, жидкость для мытья посуды. Это кухонная фея.
Клава была феей пышной формы, всегда носила одну и ту же причёску в виде конуса. А кухонька у неё была небольшая, среднего размера: кастрюли лежали, как торты, друг на друге, ложки стояли как солдаты на посту. А также на кухне находилась удивительная вещь – «Феяпомощь.mail.ru» – это такое приложение, на которое приходили письма от добрых женщин, не успевавших вымыть посуду, убрать после готовки, и они обращались к Клаве. Она читала интернет-письма и летела, телепортируясь, на их кухню, читала заклинание и махала своей волшебной ложкой: «Сим салабим, абракадабра, Клава придёт – порядок наведёт!»
И после этого губка, которая лежала свернувшись улиткой, оживала, начинала ползать по столу и собирать все крошки, ложки выстраивались в ряд и одна за другой прыгали в тазик с водой. Тем временем уже вымытые кастрюли хохотали над происходящим. После того как всё уже вымыто до блеска, Клава произносила волшебные слова: «Сим калабим луб смуб, тихо!» – и всё становилось на свои места.
Однажды Клава полетела на вызов. Влетела в нужный дом. И остолбенела...
Клава увидела, что хозяйка дома сидит и наводит макияж, собралась идти на дискотеку.
– А куда это вы намылились?
Хозяйка отвечает:
– А вам какая разница, вы пришли сюда работать, вот и убирайтесь!
Клава от удивления замолчала. Фея всегда приходила на помощь уставшим от работы женщинам, а эта девушка просто хотела Клаву использовать.
Фея решила проучить ленивую хозяйку. Она взмахнула своей поварёшкой и произнесла заклинание, загипнотизировав нерадивую девушку. Та быстро взяла фартук и пошла на кухню. Она перемыла всю посуду, всю пыль смахнула со шкафов и устала. Клава, разгипнотизировав девушку, воскликнула:
– Смотри, это всё ты сделала!
– Ух ты! Я этого не сделала бы.
– Ты молодец!
– Спасибо тебе, Клава, я больше так не буду. Оказывается, я могу всё сделать сама.
Иногда фея тайно приходила на помощь одиноким папам и помогала им по дому, но никому не позволяла злоупотреблять своей помощью.
Вот такая она – настоящая кухонная фея, добрая и справедливая!
Даниил Солодкий,
10-й класс МАОУ «СОШ № 16»,
г. Стерлитамак
Вот ноябрь за окошком...
Вот ноябрь за окошком.
Под ногами первый снег.
На снегу узором славным
Оставляет кто-то след...
Он, видать, домой спешит так.
Чай горячий там, тепло.
Там вторая половинка
Ждёт уже его давно.
Вон и пташки, что зимуют,
Заглянули мне в окно.
Всё живое так в природе
От кого-то ждёт тепло.
Наливая чай, смотрю я
На небесный этот свод.
Кто-то, на меня похожий,
Ищет звуки среди нот.
Где-то в памяти рождаю
Песни прежние свои.
И пойду по белу свету
Я искать следы твои.
В моём сердце эти звуки.
На их зов спешу опять.
Снегопадом самым первым
Твою душу вновь обнять...
Анастасия Просвирова,
6-й класс,
детское объединение «Звезда Гайдара»,
Дворец пионеров и школьников имени А. Гайдара,
г. Стерлитамак
Мои летние каникулы
Летние каникулы – это три чудеснейших месяца, которые можно провести как захочешь. Можно гулять на улице, читать любимые книги, путешествовать, ездить к бабушке с дедушкой в деревню и познакомиться с новыми друзьями.
Летние каникулы означают, что можно спать сколько влезет, а потом гулять хоть до вечера… А еще можно каждый день есть мороженое. Красота!
Я хочу рассказать две истории, которые произошли со мной прошлым летом. Однажды мы с бабулей утром пошли на сенокос в поле. Поработали хорошо, а вечером собрались в гости.
И когда мы вышли на соседнюю улицу, мимо нас проходило деревенское стадо. В этом стаде был бык. И вы наверняка знаете, что быки бросаются на красный цвет.
Как раз в тот момент на мне была красная кофта. Вдруг прямо на меня побежал бык! Я остолбенела… И не успела ничего сказать и сделать, как перед быком, заслонив меня, встала корова и долго не подпускала его ко мне. Ох и натерпелась я!
Оказалось, что корова, которая меня защитила, принадлежала брату моей бабули… Почти родственниками мы оказались… После этого случая я уже не надеваю красные вещи, когда мимо проходит стадо.
А вторая история произошла со мной тем же летом. Как-то мы с сестрой решили покататься на велосипедах. Ведь лето же, и времени свободного хоть отбавляй! Мы катались-катались, и вдруг я повернула руль не туда… Я скатилась в яму, где было много-много крапивы… Целый месяц я была вся в волдырях, мне хотелось плакать и смеяться одновременно…
Эта история научила меня тому, что надо быть аккуратнее и смотреть, куда едешь.
Так что прошлое лето мне запомнится надолго. Ведь поначалу, когда только начинаются каникулы, ты не знаешь, чем себя занять… А когда каникулы подходят к концу, нам сразу хочется, чтобы опять было лето.
Вот такие вот парадоксы!
Виктория Трофимова,
7-й класс,
детское объединение «Звезда Гайдара»,
Дворец пионеров и школьников имени А. Гайдара,
г. Стерлитамак
Рыбий заговор
Все начиналось как обычно… Лето. Я встала и пошла в душ, но когда проходила мимо аквариума, заметила, что рыбки ведут себя странно… Это меня насторожило.
Я медленно подошла к аквариуму, взяла стакан и приложила его к стеклу, чтобы услышать, о чем говорят рыбки (как это обычно бывает в детективах или фильмах про шпионов). В этот момент я услышала тайные разговоры обитателей моего аквариума, они точно говорили о чем-то секретном и жутко интересном!
– Буль-буль-буль.
– Буль! Буль! Плюх!
– Буль. Бу-у-уль!
Это был весьма любопытный диалог, только я ничего не поняла. Единственное, я знала, что у рыбок есть соучастник. Я начала перебирать все возможные варианты, кто же это мог быть… Мысли стремительно проносились в голове... Я поняла, что одной мне не справиться. Должен быть помощник, который разбирается в рыбных делах.
Хм-м… Нужно подумать. У меня есть подруга Камила. Я часто слышу, как мама ласково называет её «рыбкой». А во время недопонимания говорит ей «как рыба об лёд». К тому же только она кормила моих рыбок каждый раз, когда приходила в гости… Возможно, это знак, что именно она сможет разгадать тайну заговорщиков. Ну и живет она в моём доме.
Спустя пять минут Камила уже спешила ко мне на помощь… Но у меня есть еще один союзник! Генерал СтащиМясо жадно облизывался возле аквариума. К слову, это был мой шотландский вислоухий кот. На самом деле его звали Макс. Папа важно называл его Шотландец. А для меня он был Генерал СтащиМясо.
Я подошла к нему, взяла на руки и понесла к миске с едой. Он презрительно фыркнул, но от еды не отказался.
Вдруг в дверь постучали. На пороге стояла напуганная Камила. Не понимая сложности вопроса, она пошла к рыбкам.
Я расценила это как предательство, поэтому позвала её к себе в комнату.
– Говори! На кого ты работаешь?! – грозно спросила я.
– Я их просто кормлю! Ты же этого не делаешь!
– Не ври мне!
Допрос продолжался минут десять, и оказалось, что Камила – лишь пешка в их игре и что она действительно ничего не знает про их план.
– Нужно переходить к плану «Б»! – воскликнула я. Но его никто не знал, даже я. Недолго думая, мы решили тайно удалиться и уйти в тень… Мы нашли укромное местечко в углу комнаты.
Это были самые долгие минуты в нашей жизни, потому что пришлось молчать… Молчать получилось не у всех. Сытый Генерал СтащиМясо уверенно направлялся к аквариуму. Рыбки оживились, засуетились, подплыли к стеклу и уставились на кота. Мы подумали, что сейчас начнётся что-то ужасное. А вдруг они нас съедят? Или посадят нас в человеческий аквариум и будут подкармливать нас? А может…
…Но тут внезапно зазвонил телефон, и я проснулась…
Читайте нас в