Все новости
Детская площадка
4 Сентября 2020, 21:41

Валикаева Есения. Девочка и пчелка. Проза. 5 класс. Ангасяк

Валикаева Есения,5 класс, МБОУ СОШ село Ангасяк, Дюртюлинский район , Р. Башкортостан , руководитель Тагирова А.Б. ,кружок «Слово», 452303,РБ, Дюртюлинский район с .Ангасяк
Номинация – «Проза» « Моя классная жизнь»
Девочка и пчелка Сказка
Жила девочка. Ей было шесть лет, ее звали Лера. Эта девочка не любила пчел и боялась их.
Однажды она пошла с мамой на полянку собрать букет цветов. Вот они пришли и положили коврик, поставили палатку, которую взяли с собой , чтобы потом отдохнуть, но Лера сказала:
-Мама, там пчелы, я их боюсь!
-Ладно, Лера , оставайся здесь, а я пойду одна за цветами.
Прошло некоторое время, и Лере стало скучно, она стала смотреть на цветы, но вдруг услышала тоненький голосок, который говорил: «Привет!». Лера удивилась и оглянулась, но никого не было. Девочка вновь услышала этот голосок:
-Я здесь внизу.
-Кто здесь?
-Я .
Лера взглянула вниз , увидела пчелу, и закричала: «А а а а а- это пчела!» -и быстро отодвинулась.
-Идем со мной, не бойся меня, предложила пчелка. Лера с тревогой огляделась и сказала себе : «Я смогу!»
-Что ты хочешь, пчёлка ?
-Я хочу показать тебе наш мир, насколько он интересный , а мы не опасные, очень трудолюбивые. Возьми меня за лапку и сама увидишь. Лера не видела лапку пчелки и просто дотронулась до неё. Она сразу упала и поняла, что стала маленькой пчелкой. Оказалось, пчелку зовут Капелька. Лера подружилась с пчёлкой, затем Капелька научила ее летать. Она сказала, что все пчелы сейчас работают , и им тоже пора браться за дело. Вместе они полетели в главный улей . Им дали задание, и они полетели. Задание было нелёгкое: необходимо было лететь на другой луг и набрать нектар , а тот луг был далеко-далеко. Они так много работали, что очень сильно устали. Капелька сказала, что Лере пора домой и чтобы попасть туда, ей надо опять ее взять за лапку. Она взяла ее за лапку и вдруг услышала голос, это была ее мама. Она говорила:
-Лера, доченька, проснись. Лера проснулась и поняла , что вся эта история лишь сон.
Но после сна девочка поняла, насколько нужны и полезны пчелы - трудяги, что они вовсе не опасны и просто так не жалят. Лера стала относиться к пчелам с большим уважением.
Волшебный колодец
Жил -был мальчик, который любил играть в телефоне. Родителей не слушал, не помогал им . Школу пропускал. Все учителя жаловались: он плохо учился. Когда он шел по дороге , никогда не смотрел впереди себя , а продолжал играть в телефоне.
И вот однажды он сидел на краю колодца, а колодец был очень старый, весь в паутине, все у него уже отваливалось, колодец еле держался. Но мальчик этого не заметил, он играл и вдруг выиграл. Макс этому так обрадовался, что от своих эмоций не удержался и упал в колодец. И только коснулся воды, его вдруг выбросило оттуда. Он оказался в другом месте. Все было странное и диковинное. Деревья были желтые, небо - розовое, облака ,как белый сахар, земля ,как синее море. Макс так удивился этому месту, оно ему что- то напоминало, но он не мог вспомнить. Он решил пойти и осмотреться, а вдруг ему встретится человек ,который поведает ему, как попасть домой. Тут он почувствовал, что кто -то тронул за плечо, он испугался и отпрыгнул. Он оглянулся. Это был старый дедушка из его телефонной игры, и он только тогда понял, где он, а оказался он в той самой игре, в которой выиграл только что. Дедушка сказал:
-О- о, новенький пришел, как тебя зовут?
- Меня зовут Макс, а что это значит «новенький»? Не подскажете мне, как можно вернуться домой? Как я попал сюда? Дедушка сказал: -Много вопросов, очень много, но я могу тебе ответить. «Новенький»- это значит, что ты новый игрок, а чтобы вернутся домой -тебе надо пройти испытания. Почему ты здесь –это очень легкий вопрос, ты здесь потому, что ты играл очень много в эту игру. Ты ведь знаешь ,сколько героев в этой игре – все эти дети играли в нее. Некоторые уже прошли испытания, а некоторые не могут! Да,кстати , отныне в игре тебя зовут Акс и смотри, запомни свое настоящее имя, ведь на последнем испытании надо ответить на вопрос, связанный с твоим именем. Макс- Акс спросил:
-А где будут проходить испытания?
Дедушка ответил:
-Иди прямо, прямо, там всё и поймешь.
Дед исчез . Макс пошел по дорожке ,которая была перед ним .Он шел только прямо и не останавливался. Но вот перед ним встала стена , а возле этой стены стояла девочка, которая плакала. Макс подошел к ней и спросил:
-Что ты плачешь, как тебя зовут?
Девочка ответила:
-Меня зовут Роуз, я плачу оттого, что не могу пройти одно испытание, а мне всего осталось два часа или я останусь в этой игре навечно. А тебя как зовут?
Макс ответил:
-Меня зовут Макс, ты знаешь , у нас есть еще время для прохождения испытания!
Роуз ответила:
-На испытания дается времени 24 часа!
Макс не успел сказать, как стена перед ними заговорила:
-Может, хватит говорить, давайте проходите испытание! А вот и загадка: Оно ваше, но вы о нём почти никогда не говорите, а ваши близкие, друзья и знакомые постоянно говорят.
Макс сказал:
-Ммм , а это не имя!
Стена ответила:
-Правильно!
Тут стена открылась. Роуз и Макс прошли первое испытание и пошли дальше.
Роуз слросила:
-Макс , как ты догадался, я столько думала и не смогла ответить.
Макс ответил:
-Это же очень легко, мне было шесть лет, когда мама загадала эту загадку. Я долго, конечно , думал, но нашел ответ. Но вот наступила второе испытание. Вдруг из ниоткуда послышался странный голос, он сказал, что им надо выбрать на сенсорном экране один пункт либо богатство, либо телефон или пункт бедная, но счастливая семья .
Макс твердо и решительно сказал:
-Я выбираю счастливую семью!
А Роуз ответила :
-Я даже не знаю, каково это - иметь семью, но я знаю, что богатство- это плохо. Я поняла, что телефон в жизни это не главное! Тогда я тоже выбираю счастливую семью!
Голос ответил:
-Молодцы!
И дверь перед ними вновь открылась.
-Осталась последняя дверь,- заметил Макс.
Голос ответил:
-Вы очень умные, но это самый сложный вопрос. Как вас зовут?
Макс и Роуз промолчали:
Чуть подумав , Роуз сказала:
-Его Макс.
Макс сказал:
-Ее Роуз.
Как только они это произнесли , все исчезло .Макс очнулся у себя дома, он лежал на кровати, а рядом с ним стояла его мама и доктор.
Доктор говорил матери:
-У него просто обморок от падения, но не переживайте , сейчас он придёт в себя.
Мать посмотрела на Макса и произнесла:
-Доктор, он очнулся!
Она сказала, что она очень сильно его любит. Мальчик тоже улыбнулся маме и сказал , что он ее тоже очень любит. Макс извинился за то ,что заставил маму переживать. А был ли это сон, или реальность решать вам , мои дорогие читатели . и подумайте о вреде гаджетов.
Читайте нас в