Все новости
Детская площадка
4 Сентября 2020, 22:03

Саитова Камилла. Самые яркие впечатления зимы. Проза. 7 класс. Алкино-2

1. Саитова Камилла Альбертовна
2. 7 класс. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа имени Рустема Абзалова СОШ
с. Алкино – 2 муниципального района Чишминский район Республики Башкортостан. С. Алкино-2
3. Куратор - Антонова Любовь Ивановна
4. Публицистика
К.А. Саитова,
7 класс, МБОУ СОШ имени Рустема Абзалова,
с. Алкино-2, Чишминский р-н
Куратор – Л.И. Антонова
Номинация «Публицистика»
Самые яркие впечатления зимы
Я очень люблю горные лыжи и в этом году, впервые после долгого перерыва, снова встала на них. Раньше я побаивалась резких склонов и слишком высокой скорости, а сегодня мне это, наоборот, понравилось. В свободное время я часто катаюсь на обычных лыжах, но горные – совсем другое дело. Я поняла, что они созданы для острых ощущений, и беговые по сравнению с ними просто разминка.
Сначала мы с братом катались на маленькой горке, так называемой, тренировочной. Но она мне быстро наскучила, так как на таком пологом склоне нельзя развить скорость, и я пошла к папе на горку побольше. Он попытался меня отговорить от идеи скатиться по ней, но я настояла. Приблизившись к склону, честно сказать, испугалась и сама уже стала сомневаться в своем выборе, но, преодолев страх, все-таки решилась. Первый раз спускалась медленно, от края к краю, как учил папа, притормаживала. А когда уже окончательно освоилась на этой горке, стала кататься на полной скорости. Испытала массу эмоций и почувствовала прилив адреналина.
Только представьте: вы спускаетесь по крутому склону, скорость с каждой секундой нарастает, ветер обжигающе дует в лицо, тормоша волосы и срывая шапку. Все тело напряжено и как бы дрожит, но не столько от страха, сколько от удовольствия. Вокруг много людей, которых нужно объезжать. Снег из-под лыж красиво разлетается при резком повороте и чарующе блестит в солнечных лучах. А вот уже и конец трассы.
Входишь в кабину подъёмника, держишься за ручку, и тебя тянет наверх, к началу великолепного горного путешествия. Взору открывается невероятный пейзаж. На голубом небосклоне пробиваются сквозь редкие облака яркие лучи солнца. Деревья, как будто выстроившись в ряд, оставляют следы-тени на снегу в виде причудливых узоров. Из пушистых сугробов выглядывают кустарники. Вдалеке из-за слепящей белизны заснеженных склонов виднеется серая лента. Это река, которая из-за теплой зимы полностью не замерзла. Едешь, наслаждаешься видом, размышляешь о чем-то своем.
Именно в это время у меня возникло желание поделиться своими впечатлениями. Пока в голове выстраивались мысли, я и не заметила, как вновь оказалась на вершине спуска. Мне хотелось кататься снова и снова, с каждым разом сил как будто только прибавлялось. Усталость я почувствовала только тогда, когда сняла лыжи и ощутила вес горнолыжных ботинок, а они, признаться, совсем не легкие, в отличие от обуви для беговых лыж. После такого развлечения ноги стали будто ватные и совсем не держали.
У раздевалки я дождалась папу и брата. Мы еле-еле дошли до машины. Уставшие, но очень довольные, сделали пару глотков горячего чая из термоса и поехали домой. Вернулись домой уже полностью обессилевшие, зато счастливые, с массой положительных эмоций и впечатлений, которые, я уверена, надолго останутся в нашей памяти.
Читайте нас в