-18 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
4 Сентября 2020, 21:59

Парастаева Татьяна. «А что если бы…». Проза. 10 класс.Троицкий

Парастаева Татьяна,
10 класс МОБУ СОШ с.Троицкий
Благоварского района РБ, учитель-куратор – Адигамова Т.Н., номинация – «Проза»
«А что если бы…»
(мечта)
Девочке Маше было 15 лет. Из-за её привычки всегда фантазировать, любой её разговор начинался со слов «а что, если бы…». Даже на самые просты темы для разговора она начинала что-то придумывать.
Сидя на уроках в школе, Маша не слушала учителей, но не потому, что она не любила учиться, а потому, что …мечтала. Маша представляла себе, нет, она просто была уверена!, что когда вырастет, то станет писателем. И только успевать будет записывать то, что придумывает! Да и на переменках, в то время, когда её друзья веселились или отдыхали, она усердно писала, писала. А когда у неё спрашивали, что она пишет, Маша загадочно отвечала: «То, благодаря чему я стану известной!». Но так как никто её слова не воспринимал всерьёз, всем казалось, что там какая-нибудь ерунда. Над ней смеялись, даже крутили пальцем у виска, говорили: «Бросай ты это. Время зря только тратишь». Но Маша не унывала, не расстраивалась, а снова продолжала писать.
Прошло время. Маша закончила школу, устроилась на работу. И в один прекрасный день принесла в издательство свои рукописи. Это было рассуждение на тему «А что, если бы…». А что, если бы все маленькие девочки были только послушными и прилежными? А что, если бы все школьники отдыхали на переменках одинаково? А что, если бы … все, над кем смеются, отказывались от своей мечты… и много ещё чего. Машиной рукописью заинтересовались в издательстве, взяли посмотреть.
А через некоторое время на полках книжных магазинов появилась книга автора Маши, нет – Марии. Бывшие её одноклассники, узнав эту новость, бросились покупать книгу, читали, удивлялись: «Надо же! Смотри-ка! А мы-то и подумать не могли…»
Только Маша спокойно улыбалась: «Хорошо, что я вас тогда не слушала. А если бы послушала?...»