Все новости
Детская площадка
4 Сентября 2020, 21:56

Никитин Сергей. Каникулы. Проза. 5 класс. Давлеканово

Никитин Сергей
5 Б класс
МОБУ гимназия № 5 г. Давлеканово
Учитель: Кабанина Наталья Сергеевна
Номинация «Моя классная жизнь»
Каникулы
Прошлые летние каникулы мне очень запомнились! Однажды мы отправились в путешествие по реке Дёма. На отдых мы собрались с ночёвкой и взяли с собой моторную лодку. Это была лодка друзей нашей семьи, они тоже были с нами. С виду лодка небольшая, но когда мы начали загружать вещи ( палатки ,матрасы ,продукты ,одежду, удочки), то она оказалась очень даже вместительная. Каждый занял своё место, и мы поплыли.
Я никогда не знал, что река Дёма настолько большая и её природа настолько богата. По пути мы часто останавливались, чтобы рассмотреть всю красоту побережья. Я с каждым разом всё больше и больше удивлялся. Вдруг неожиданно из-за кустов вспорхнула цапля и пролетела прямо над нами, я впервые увидел эту птицу. Я был так рад, что мы отправились в путешествие именно на Дёму! Я и подумать не мог о том, сколько всего интересного я здесь увижу. Солнце припекало, но брызги от мотора освежали. На ходу я смотрел в воду и увидел плавающего ужа, он был очень шустрый. Также нам встретилась выдра. Над растениями на берегу порхали бабочки, будто играли в догонялки. До привала оставалось чуть-чуть, и вот мы прибыли.
Ознакомившись с местностью, мы начали разгружаться. Я помог папе собрать палатку, и мы пошли рыбачить. Вокруг звонко пели птицы. Из пойманной рыбы получилась отличная уха на костре. Поужинав, мы легли спать. Ночь пролетела незаметно. Я проснулся от пенья кукушки. Утро было чудесным! Пока готовился завтрак, я прогулялся по берегу, любуясь деревьями, склонившимися к воде. Позавтракав, мы пошли купаться. Два дня нашего отдыха прошли очень увлекательно и интересно!
Вернувшись домой, я сказал папе, что тоже мечтаю о моторной лодке, чтобы мы могли путешествовать по воде. На что папа, улыбнувшись, ответил: «Значит будет!» Оказывается, наши мечты совпали.
И вот в этом году мы с папой уже купили мощный мотор. Осталось выбрать подходящую лодку. Скорее бы лето! Каникулы обещают быть классными!
Читайте нас в