-18 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
4 Сентября 2020, 21:46

Кабанина Ульяна. Рекордсмен. Проза. 3 класс. Давлеканово

Кабанина Ульяна
3 Б класс
МОБУ гимназия № 5 г. Давлеканово
Учитель: Фролова Марина Александровна
Номинация «Моя классная жизнь»
Рекордсмен
Школа – это очень интересно. Каждый день мы получаем новые знания, общаемся, удивляемся. Ежедневный труд учеников потом отражается в наших результатах. И вот в очередной раз, подводя итоги четверти, наша учительница сказала, что в конце назовёт рекордсменов. Конечно, мы все сидели в ожидании: может, будут грамоты или другие награды, ведь наш класс такой старательный!
Оценки в дневниках уже были выставлены, каждый подвел итоги, подумал, с каким настроением идти домой. Кто-то, довольный отличными оценками, уже не мог утерпеть, сидя на месте, ведь так хотелось порадовать родителей своими успехами. Кто-то опустил голову от расстройства, так как не все у него получилось, и мама с папой, вероятнее всего, будут огорчены.
И вдруг Марья Ивановна произнесла долгожданную фразу: «А теперь о рекордсменах!» Наши отличники уже готовы были повскакивать со своих мест: вот они, минуты славы! Но не тут-то было! Марья Ивановна громко назвала фамилию: «Петров!»
Да как же так? Во всем классе стали слышаться смешки, хихиканья, недовольный ропот.
«Рекордсмен по количеству пропусков – это Петров! Ну что же, будем работать с тобой на каникулах!» - продолжила учительница.
Наверное, никогда в жизни мы так не радовались тому, что не оказались в числе рекордсменов. Ведь отдых, прогулки, встречи с друзьями – вот что ожидало нас впереди. А Петров?! Эх, рекордсмен!