-18 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
16 Декабря 2018, 19:41

Никольский Виктор Андреевич. Что значит быть хорошим. Публицистика. 9 класс. Уфа

Никольский Виктор Андреевич, 2004 года рождения, ученик 9 класса школы № 105.
Проза - «Наше будущее», публицистика – «Что значит быть хорошим?».
Что значит быть хорошим?
Что значит быть хорошим? Каждый человек это понимает по-своему. Но хорошими могут быть только те, кто думает прежде всего не о себе, не о своих проблемах, а об окружающих людях. Нельзя быть хорошим, не будучи добрым. Причём добрым не только к людям, но и ко всем живым существам – птицам, животным, рыбам, растениям.
Хороший человек не может быть чёрствым, равнодушным к проблемам других. И ещё, я уверен, что хороший человек должен быть скромным.
У нас есть сосед – дядя Володя Чудов. Мы прочитали в газетной статье о том, что во время ликвидации последствий Чернобыльской аварии он был награждён за доблесть Орденом мужества. О том, что он принимал участие в спасении людей во время катастрофы мы знали, но не от него, а о его наградах прочитали в газете, обратив внимание на знакомое лицо на фотографии. Он герой, это очень приветливый, доброжелательный, улыбчивый человек. Удивительно, как отвага сочетается с мягкостью.
Ещё один пример. В одном из домов по соседству живёт пожилой пенсионер-голубятник. Все соседи с недоумением смотрели на то, как он по-мальчишески быстро бегал с красным флагом, собирая своих голубей в стаю. Его детское увлечение создало ему имидж несерьёзного человека. Но, на наших глазах когда в доме по-соседству начался пожар он смело полез на крышу и стал поливать из шланга на огонь. А хозяева комнат, в которых бушевало пламя, стояли в стороне и наблюдали за работой пожарных. Молодые, здоровые, полные сил, они ни во что не вмешивались. А пенсионер-голубятник, низенький, лысый, решительно орудовал шлангом,
который был переброшен из окна его кухни. На фоне крыши он выглядел очень внушительно, действовал решительно. А ведь пожарные были в форме, которая их защищала. А его спасала только собственная уверенность.
Скромность – это черта хорошего человека. Поэтому я, заработав в «Я классе» за лето 5432 балла, мирюсь с тем, что в портфолио по-прежнему стоит: «Достижений нет». Я знаю, что это не так.
Мне, Виктору Никольскому, четырнадцать лет. Я учусь в девятом классе гимназии № 105.
Мы с сестрой Евдокией – читатели библиотеки № 33. Библиотека нам очень нравится. Мы с удовольствием читаем в читальном зале и берём книги домой. Библиотека проводит очень интересные конкурсы, которые доставляют нам много радости. Мы стараемся в них участвовать, и даже иногда удаётся занять призовые места.
Мы живём в Уфе. О нашем городе можно сказать очень много. Мы всей семьёй ходим в музеи, в планетарий, в ботанический сад, в кукольный театр, Русский драмтеатр, на концерты, в кино.
Мне очень нравится учиться. У нас в гимназии очень уютная библиотека. Мне нравится читать о космонавтике, о звёздах, о других мирах. Я интересуюсь оригами, бисероплетением и игрой в шашки. Очень люблю чертить и рисовать. Мне очень нравятся литература, информатика и биология. Много удовольствия получил, когда ставил опыты по биологии. Этим летом мне удалось посидеть за компьютером. Это было интересно и приятно.
Получил грамоту за творческое участие в школьном конкурсе «Лучшая эмблема библиотеки МБОУ гимназия № 105». Награждён дипломом призёра конкурса «Книжная афиша» Уфимской недели детской и юношеской книги и музыки «Кино+книга».
Принял участие в конкурсе сочинений в Иркутске на тему «Япония и Россия», который проводил «Иркутский колледж культуры».
Участвовал в литературном конкурсе, посвящённом творчеству Мусы Джалиля, который проводился в Казани. Принял участие в конкурсе сочинений «Подвиг в космосе, подвиг на Земле», посвященном 55-летию полета Ю.А.Гагарина в космос, который проводил Общественный фонд развития города. Участвовал в конкурсе "Наш дом - Земля", который проводил уфимский планетарий.Я получил диплом призёра конкурса, посвященного 110-летию со дня рождения А.Л.Барто в номинации «Сочинения». Этот конкурс проводила Национальная библиотека им. Ахмет-Заки Валиди РБ. Участвовал в конкурсе по творчеству С.Т.Аксакова, который проводил Дом-музей С.Т.Аксакова.
Вместе с сестрой Евдокией каждый год участвую в республиканском этапе Всероссийского конкурса «Живая классика».
Получил диплом за второе место в городском конкурсе «Мой киномир», посвящённом Году кино в Российской Федерации и Республике Башкортостан и двухсотпятидесятилетию основания города Стерлитамак.
Каждое лето принимал участие в конкурсе «Лето и книга». Читаю книги в городской детской библиотеке, не считая тех книг, которые есть дома.
А в портфолио по-прежнему стоит: «Достижений нет». Я знаю, что это не так. Мои знания и достижения всегда со мной.
Наше будущее
Мы живём на Южном Урале. К 2099 году стало модно ходить на экскурсии по минералогии. Люди могут посмотреть добычу поделочных камней. Музей под открытым небом очень интересен. Самые разные камни, разложенные на траве, привлекают всех.
Музеев у нас очень много. Люди с удовольствием их посещают. Есть юрты со всеми предметами, которые люди могут использовать в быту.
Семьи в свободное время могут есть пищу, приготовленную на костре. Лошади, которые ходят рядом, запах дыма, костры необычны и интересны.
Модно иметь домашний музей. У каждой семьи свой музей истории своей семьи. Можно узнать всё о своих предках, увидеть предметы и вещи, которые расскажут о них.
Недалеко от нас Курочкина гора. Это место стало прогулочной зоной летом и лыжной трассой зимой. Деревья, ранее посаженные горожанами, выросли и радуют глаз. На полянах очень много цветов.
В 2099 году игра на курае исполняется не в закрытых концертных залах, а на природе. Лучше всего курай звучит в степи. Люди приходят слушать мелодии среди степей.
Зрителей специально отводят в поле, чтобы они наслаждались звуками курая при шуме ветра и шелесте травы.
Наука и искусство теперь доступны каждому.
В честь Салавата Юлаева каждый год проходят состязания поэтов-бардов. Они скачут на лошадях и исполняют песни собственного сочинения.
В моде бесплатные культурные мероприятия.
Курочкина гора, расположенная рядом с нашим домом, стала популярным местом туризма. Экскурсии в пещеры очень популярны. Их любят не только дети, но и взрослые. Всем интересно побывать в роли первобытных людей.
Люди имеют интерес к общению, обсуждают книги, музыкальные произведения, театральные постановки, бытовые вопросы. Абсолютно все культурные и спортивные мероприятия бесплатны.
В каждом городе есть улицы, где художники могут выставить свои картины. Раньше в Москве был Арбат, а в Париже – Лувр. А теперь такое есть во всём мире.