+5 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
15 Декабря 2018, 23:56

Бекчанов Азамат Расулович. Вызов. Публицистика. 8 класс. Туймазы

Бекчанов Азамат Расулович, 8 «г» класс, 14 лет
МБОУ СОШ № 8 города Туймазы
Руководитель Кучумова Илюза Мазамилевна
Конкурс «Бросаю вызов!» Номинация «Публицистика»
Человек должен бросить вызов своим
четырем извечным врагам и сразить их.
Любой, кто победит их, становится
человеком знания.
Из книги «Учение дона Хуана» (Карлоса Кастанеды)
Сразу приходит на ум средние века, как дворяне вызывали на поединок, бросая врагу свою перчатку. («Горе от ума» Грибоедов – это Фамусов и Чацкий).
Вызов на дуэль соперника для защиты чести своей семьи или любимой женщины (Дантес и Пушкин).
В наше время никто не бросает перчаток, но доказать себе на что ты способен – вполне реально, благодаря Вашим конкурсам.В книге «Учение дона Хуана» говорится, об четырех извечных врагов человека, что относится и ко мне, но я добавил бы пятую – это лень.Первого своего врага – СТРАХ, я победил и бросил вызов три года назад, когда написал рассказ и отправил на литературный конкурс «Уфимская куничка» и «Как наше слово отзовется» и журнала «Бельские просторы». В итоге - я стал участником, меня напечатали в сборнике «Вдохновение».
Второй мой враг –ЯСНОСТЬ, я победил, когда участвовал в этих же конкурсах два года назад и получил призовые места. Для меня стало ясно, что любой, талантливый человек может победить, а не только избранные. Естественно это меня удивило.Третий мой враг – это СИЛА. Да я действительно окрыленный победой, стал продолжать писать. Стал отправлять в другие конкурсы, например «Литобраз» и тоже победа. Но чтобы соответствовать силе, надо быть постоянно в подтянутом, напряженном состоянии. Я теперь думаю, что сила иногда является и бременем жизни.Четвертый мой враг – СТАРОСТЬ. До него мне еще надо дожить. Что ждет меня там работа или отдых?Золотую середину наше человечество так и не нашло. Да и наврят ли найдет. Идеальный мир – это мир сказок, мечты выдуманные людьми.Таким образом, бросая вызов, конкурсам я понял, что могу писать. Хоть я не буду писателем и поэтом, однако одна сторона моей жизни открыта для знаний. Спасибо Вам организаторам конкурсов за это чувство умиротворения от моего школьного увлечения.Вывод: К знанию по литературной линии я приближаюсь. Люди стали читать высказывания и афоризмы философов и великих людей. И это правильно они взяты и прочувствованы жизнью. Узнал творчество уфимских писателей и поэтов, хотя до этого даже не подозревал, какая сила скрыта в их произведениях и считаю, что их творчество - ВЫСШАЯ ЛИГА МИРОВОГО СООБЩЕСТВА.
Н.А.Некрасов писал и это тоже и про меня: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан».
Читайте нас в